POLPETTE DI POLLO E PATATE al forno croccanti e buonissime

Polpette di pollo e patate cotte in forno croccanti e buonissime. Quanto mi piacciono le Polpette, sempre diverse e sempre speciali. Infatti sul mio Blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti, dalle classiche e sempre amate Polpette di carne alle Polpette di zucchine o di patate, di melanzane o tantissime altre. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di croccanti e sfiziose Polpette di pollo e patate semplicissime da preparare e tanto tanto buone. Io ho cotto le Polpette di pollo in forno, ma se preferite potete semplicemente friggerle o cuocerle in friggitrice ad aria. Potete preparare le Polpette di patate e pollo in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per un giorno o anche surgelarle per averle già pronte, solo da cuocere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di pollo al forno

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polpette di pollo e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Polpette di pollo con patate

300 g petto di pollo
300 g patate
180 g carote
1 uovo
40 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
20 ml olio extravergine d’oliva

169,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,29 (Kcal)
  • Carboidrati 15,23 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 16,49 (g)
  • Grassi 5,01 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 217,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare le Polpette di pollo

Come si preparano le Polpette di pollo e carote

Pelate le patate e le carote; tagliatele a pezzi. Fate cuocere le patate e le carote in acqua bollente: tuffate dapprima le patate e dopo 10 minuti anche le carote che hanno una cottura più veloce. Lasciatele cuocere per circa 25 minuti, testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Frullate in un mixer il petto di pollo tagliato a cubetti e le carote bollite. Schiacciate le patate bollite in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unite il pollo con le carote e mescolate.

Aggiungete una presa di sale, un uovo, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolate ed aggiungete infine il pangrattato, mescolate per bene per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete altro pangrattato.

Formate ora le Polpette con il pollo. Prelevate un mucchietto di composto e compattatelo tra le mani a formare delle palline, io le ho leggermente appiattite. Sistemate le Polpette man mano che le preparate su una teglia foderata con carta da forno. Oliatele in superficie e lasciatele poi cuocere nel forno caldo a 190° per 24-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi friggere le Polpette o cuocerle in friggitrice ad aria

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime


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Pubblicato da lacucinadiloredana

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