Polpette di zucchine fritte

Polpette di zucchine fritte croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è ancora una ricetta con le mie amate zucchine. Semplici da preparare e buonissime le mie Polpette di zucchine sono pronte in pochissimi minuti. Le zucchine le cuocio prima in padella con un filo di olio e poi in pochi minuti preparo le Polpette con le zucchine. Io le ho fritte ma se preferite potete anche cuocerle in forno o in friggitrice ad aria, saranno in entrambi i casi buonissime. La panatura con pangrattato e farina di mais le rende super croccanti e speciali. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di zucchine croccanti

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polpette di zucchine fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Polpette di zucchine fritte

400 g zucchine
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
80 g pangrattato
40 g farina di mais
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
300 ml olio di semi (per friggere)
244,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 244,90 (Kcal)
  • Carboidrati 17,98 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 7,71 (g)
  • Grassi 16,47 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 8,21 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 364,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Polpette croccanti di zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti piccoli. Versate le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, uno spicchio e una presa di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

Eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite le zucchine in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo e il prezzemolo tritato. Mescolate con una forchetta. Aggiungete anche 40 grammi di pangrattato e mescolate. Mescolate in una ciotola il restante pangrattato con la farina di mais.

Formate ora le Polpette di zucchine veloci. Prelevate una piccola porzione di composto e comprimetela e arrotolatela tra le mani a formare delle piccole palline. Man mano che le preparate passatele nella panatura di mais e pangrattato facendola aderire per bene da tutte le parti.

Quando le avete prearate tutte non vi resta che cuocerle. Io le ho fritte in olio di semi bollente lasciandole dorare da tutte le parti. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina. Se preferite potete anche cuocerle in forno a 190° per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Polpette conservale in frigo in un contenitore o puoi anche congelarle sia cotte che crude

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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