Schiacciata di zucchine croccante

Schiacciata di zucchine croccante semplicissima da preparare e super sfiziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine. Una sottile e croccante Schiacciata con le zucchine che si prepara proprio in pochissimi minuti ed è buonissima. Una ricetta salvacena che conquista tutti a tavola anche chi non ama troppo le zucchine, come mio figlio. Pochi e semplici ingredienti per preparare una pastella leggera e poi tuffarci dentro le zucchine tagliate a fette sottilissime. La mia versione è cotta in forno, ma questa ricetta è perfetta anche anche da cuocere semplicemente in padella. Se amate anche voi le zucchine non potete proprio perdere la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime e la ricetta della soffice e buonissima Torta con zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Schiacciata con zucchine al forno

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schiacciata di zucchine croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
130 g farina 0
250 ml acqua (fredda)
50 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

181,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,10 (Kcal)
  • Carboidrati 21,06 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 8,10 (g)
  • Grassi 8,16 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 258,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

COME SI PREPARA LA SCHIACCIATA DI ZUCCHINE CROCCANTE

Come si prepara la Schiacciata di zucchine

Lavate le zucchine, spuntatela ad una estremità e riducetela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina o la grattugia a piramide che ho adoperato io. Versate la farina in una ciotola. Aggiungete poca alla volta l’acqua fredda mescolando con una frusta per non far formare grumi.

Aggiungete anche una presa di sale, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio evo. mescolate per bene con la frusta per ottenere una pastella densa e liscia. Tuffate anche le fettine di zucchine nella pastella e mescolate con una spatola per amalgamarle per bene alla pastella.

Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm. Versateci dentro il composto spargendolo per bene su tutta la superficie. fate cuocere la Torta croccante di zucchine nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se avanza della Schiacciata conservala in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare croccante e fragrante come appena fatta. Puoi anche congelarla

leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e zucchine e la ricetta delle mie Frittelle di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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