Frittelle di zucchine e prosciutto

Frittelle di zucchine e prosciutto soffici, morbide e saporite. Anche se ormai la loro stagione sta terminando voglio regalarvi anche oggi una buonissima Ricetta con le mie amate zucchine. Morbidissime e saporite Frittelle di zucchine proprio semplici e veloci da preparare. Io le ho fritte e vi lascio solo immaginare quanto sono buone, ma se preferite potete anche cuocerle in forno sistemandole a mucchietti su una teglia foderata con carta da forno, saranno in entrambi i modi speciali. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie buonissime Frittelle con zucchine e prosciutto cotto

frittelle di zucchine e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 25 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
193,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,23 (Kcal)
  • Carboidrati 9,23 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 7,89 (g)
  • Grassi 14,55 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 10,27 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 409,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CON ZUCCHINE

  • 400 gzucchine
  • 60 gfarina
  • 1uova
  • 80 gprosciutto cotto
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 400 mlolio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE FRITTELLE VELOCI DI ZUCCHINE

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetto sottili all’interno di un tovagliolo di cotone. Quando le avete grattugiate tutte chiudete il telo e spremetelo per eliminare il liquido di vegetazione contenuto nelle zucchine.

  2. Rompete un uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con l’aggiunta di una presa di sale. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e le zucchine strizzate.

  3. Aggiungete anche il prosciutto cotto a piccoli cubetti e mescolate. Terminate aggiungendo la farina e mescolate per bene. Ora non vi resta che friggere le Frittelle con le zucchine.

Cottura delle Frittelle di zucchine e prosciutto

  1. Fate scaldare l’olio di semi in una casseruola o padella piccola e profonda. Tuffate il composto a piccoli mucchietti con l’aiuto di 2 cucchiai. Lasciate dorare per bene le Frittelle da tutte le parti. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o salame

Puoi anche cuocere in forno le Frittelle soffici di zucchine: fai dei mucchietti su un foglio di carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti

Le Frittelle veloci di zucchine si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare fragranti come appena fatte

Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine in padella e delle mie Polpette di zucchine velocissime

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.