Torta con albicocche e yogurt sofficissima e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce con le albicocche morbido, soffice e profumato. Una torta con un vasetto di yogurt all’albicocca nell’impasto che lo rende super soffice e morbidissimo, con poco burro e tanta dolcissima frutta. I Dolci con la frutta sono sempre i miei preferiti perché restano umidi e morbidi come nessun’altro. Vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Biscotti con albicocche e mandorle. Se anche voi amate le albicocche questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Torta con albicocche
Non perdere anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Torta soffice con albicocche
- Energia 185,60 (Kcal)
- Carboidrati 32,69 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
- Proteine 3,59 (g)
- Grassi 5,46 (g) di cui saturi 3,25 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 14,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si prepara la Torta di albicocche
Lavate le albicocche, pulitele e tagliatele a pezzi. Montate in una ciotola le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche il burro fuso e un vasetto di yogurt all’albicocca. Preriscaldate il forno a 180°.
Versate nell’impasto la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate per bene. In ultimo aggiungete le albicocche e unitele all’impasto mescolando con una spatola. Versate il composto in una tortiera di 20 cm oliata ed infarinata o foderata con carta da forno. Livellate con la spatola e spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di zucchero.
Fate cuocere la Torta con albicocche e yogurt nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Torta con albicocche si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferisci puoi utilizzare un vasetto di yogurt bianco
Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con confettura e la ricetta della Torta soffice con prugne
Dosi variate per porzioni