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La Cucina di Loredana

Il mio amore per la cucina raccontato nelle mie ricette semplici e veloci

polenta con spinaci

POLENTA CON SPINACI E TOMINO

torta di mele e noci

TORTA DI MELE E NOCI la torta di mele più buona e deliziosa

polpette di polenta

POLPETTE DI POLENTA croccanti e buonissime

torta con fragole e cioccolato bianco

TORTA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO un dolce delizioso e speciale

seppie con piselli

Seppie con piselli

torta morbida con confettura

TORTA MORBIDA CON CONFETTURA la torta perfetta a colazione

risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti

ovetti di cioccolato ripieni

Ovetti di cioccolato ripieni

POLENTA CON SPINACI E TOMINO
Pubblicato inSecondi piatti, Secondi piatti vegetariani

POLENTA CON SPINACI E TOMINO

lacucinadiloredana
Polenta con spinaci e tomino una ricetta gustosa e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista delle fette di polenta grigliate e farcite con spinaci saltati in padella, una fetta di tomino fuso e gherigli di noci…
TORTA DI MELE E NOCI la torta di mele più buona e deliziosa
Pubblicato inDolci, Dolci con la frutta, Dolci per la colazione, Torte

TORTA DI MELE E NOCI la torta di mele più buona e deliziosa

lacucinadiloredana
Torta di mele e noci la più soffice e la più buona che avete assaggiato.…
POLPETTE DI POLENTA croccanti e buonissime
Pubblicato inRicette con la Friggitrice ad aria, Secondi piatti

POLPETTE DI POLENTA croccanti e buonissime

lacucinadiloredana
Polpette di polenta croccanti e sfiziose. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per…
TORTA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO un dolce delizioso e speciale
Pubblicato inDolci, Dolci con la frutta, Dolci per la colazione

TORTA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO un dolce delizioso e speciale

lacucinadiloredana
Torta con fragole e cioccolato bianco il dolce che profuma già di primavera. Con le…
Seppie con piselli
Pubblicato inPesce, Secondi piatti

Seppie con piselli

lacucinadiloredana
Le Seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana .…
TORTA MORBIDA CON CONFETTURA la torta perfetta a colazione
Pubblicato inDolci, Dolci per la colazione

TORTA MORBIDA CON CONFETTURA la torta perfetta a colazione

lacucinadiloredana
Torta morbida con confettura di albicocche perfetta a colazione . La mia giornata perfetta inizia sempre con una tazza di latte e caffè caldo e qualcosa di dolce, se poi è una fetta di un Dolce fatto in casa allora…
Risotto ai gamberetti
Pubblicato inPrimi piatti, Risotti

Risotto ai gamberetti

lacucinadiloredana
Risotto ai gamberetti cremoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di mare…
Ovetti di cioccolato ripieni
Pubblicato inDolci, Ricette per Pasqua e Pasquetta

Ovetti di cioccolato ripieni

lacucinadiloredana
Gli Ovetti di cioccolato ripieni sono un dolcetto speciale per conquistare tutti a Pasqua. La…
TORTA SALATA CON VERZA E PATATE gustosa e saporita
Pubblicato inSecondi piatti, Secondi piatti con verdure, Torte salate

TORTA SALATA CON VERZA E PATATE gustosa e saporita

lacucinadiloredana
Torta salata con verza e patate gustosa e saporita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi…
TORTA CON OVETTI DI CIOCCOLATO soffice e golosa
Pubblicato inDolci, Dolci per la colazione, Ricette per Pasqua e Pasquetta

TORTA CON OVETTI DI CIOCCOLATO soffice e golosa

lacucinadiloredana
Torta con ovetti di cioccolato soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è…
PASTA CON FUNGHI E SALSICCIA gustosa e saporita
Pubblicato inPrimi piatti

PASTA CON FUNGHI E SALSICCIA gustosa e saporita

lacucinadiloredana
La Pasta con funghi e prosciutto è un primo piatto semplice da preparare e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonisti dei funghi champignon . Ho arricchito il piatto aggiungendo della salsiccia…
QUADROTTI CON MELE E CIOCCOLATO i più morbidi e i più buoni
Pubblicato inDolci, Dolci con la frutta, Dolci per la colazione

QUADROTTI CON MELE E CIOCCOLATO i più morbidi e i più buoni

lacucinadiloredana
Quadrotti con mele e cioccolato morbidi e deliziosi. I Dolci con le mele sono sempre…
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Buongiorno mondo 🥰
il mio anno nuovo ancora fatica a carburare 🤨 mi porto dietro gli strascichi di una brutta influenza e non sono ancora pienamente in forma
vediamo se riesco oggi riesco a fare tutto quello che mi sono ripromessa di fare
Vi lascio il mio RISOTTO AL RADICCHIO in una versione cremosissima e squisita... non lo trovate perfetto per pranzo?

la ricetta QUI 👇 👇 👇

❤ SALVA IL POST per non perdere la ricetta

🔸 Ingredienti: 300 g riso Carnaroli, 1 cespo radicchio (400 grammi), 1 l brodo vegetale, 40 g Grana Padano (grattugiato), 100 g formaggio fresco spalmabile,, 120 ml vino rosso, 1 cipolla bianca (media), q.b.olio extravergine d’oliva, q.b.sale
🔸Preparazione: Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne. Lavate il radicchio, sgocciolatele e tagliatele poi a filetti sottili. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, unite il radicchio e la cipolla pulita ed affettata sottile.

Lasciate soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate il riso nella casseruola e mescolate per bene sino a farlo diventare lucido. Versate il vino rosso sul riso e lasciatelo sfumare a fiamma media.

Continuate la cottura del Risotto con radicchio aggiungendo un mestola alla volta di brodo vegetale bollente. Aggiungetene altro solo quando è assorbito. Portate così a cottura il Risotto, occorreranno circa 18-20 minuti.

A fine cottura regolate di sale, aggiungete nel risotto il formaggio spalmabile e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare il Risotto per 2-3 minuti prima di servirlo in tavola.

#saturday #lacucinaitaliana #risotto #radicchio #giallozafferanoricette #pranzo #lacucinadiloredana #riso #fattoincasa #iocucinocosì #weekend #mylife
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Buongiorno mondo 🥰 il mio anno nuovo ancora fatica a carburare 🤨 mi porto dietro gli strascichi di una brutta influenza e non sono ancora pienamente in forma vediamo se riesco oggi riesco a fare tutto quello che mi sono ripromessa di fare Vi lascio il mio RISOTTO AL RADICCHIO in una versione cremosissima e squisita... non lo trovate perfetto per pranzo? la ricetta QUI 👇 👇 👇 ❤ SALVA IL POST per non perdere la ricetta 🔸 Ingredienti: 300 g riso Carnaroli, 1 cespo radicchio (400 grammi), 1 l brodo vegetale, 40 g Grana Padano (grattugiato), 100 g formaggio fresco spalmabile,, 120 ml vino rosso, 1 cipolla bianca (media), q.b.olio extravergine d’oliva, q.b.sale 🔸Preparazione: Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne. Lavate il radicchio, sgocciolatele e tagliatele poi a filetti sottili. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, unite il radicchio e la cipolla pulita ed affettata sottile. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate il riso nella casseruola e mescolate per bene sino a farlo diventare lucido. Versate il vino rosso sul riso e lasciatelo sfumare a fiamma media. Continuate la cottura del Risotto con radicchio aggiungendo un mestola alla volta di brodo vegetale bollente. Aggiungetene altro solo quando è assorbito. Portate così a cottura il Risotto, occorreranno circa 18-20 minuti. A fine cottura regolate di sale, aggiungete nel risotto il formaggio spalmabile e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare il Risotto per 2-3 minuti prima di servirlo in tavola. #saturday #lacucinaitaliana #risotto #radicchio #giallozafferanoricette #pranzo #lacucinadiloredana #riso #fattoincasa #iocucinocosì #weekend #mylife
3 mesi fa
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1/4
Buongiorno mondo 🥰
oggi finalmente sono riuscita a dormire di più e allora mi sono alzata più tardi 🙂 una deliziosa colazione con il mio immancabile latte e caffè e una fetta della Torta alle arance alle mandorle che ho preparato l'altro giorno😉 direi che come inizio non è per niente male
Oggi un ultimo giorno di festa prima di immergerci in tante giornate di un freddo inverno 🤨 avete già deciso che dolce preparare? io vi suggerisco i miei TORTINI AL TIRAMISU' con un cuore goloso di nutella ❤ non li trovate perfetti?

la ricetta QUI 👇 👇 👇

❤️ LASCIAMI UN COMMENTO SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE 🧡

❤ SALVA IL POST per non perderla

🔶Ingredienti: 40 Pavesini, 250 g Mascarpone, 2 Uova, 70 g Zucchero, 3 tazzine di Caffè, mezzo bicchieri Latte, 4 cucchiaini Nutella
🔶 Per preparare i Tortini di tiramisù vi occorrono 4 stampini di alluminio usa e getta, come quelli per i muffin. Preparate dapprima la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, incorporandolo delicatamente. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente con movimento dal basso all’alto. Mescolate in una ciotola il latte con il caffè. Bagnate velocemente i pavesini nel latte e caffè e foderate con essi il fondo e i lati di 4 stampini di alluminio usa e getta.

Versate in ogni stampino due cucchiai di crema al mascarpone, un cucchiano di nutella e ancora due cucchiai di crema al mascarpone. Coprite con altri pavesini bagnati nel caffè latte. Coprite con la pellicola gli stampini e trasferiteli in frigo fino al momento di gustarli. Rigirateli delicatamente su un piattino e spolverizzateli con del cacao amaro.

#lacucinadiloredana #fattoincasa #ricettadelgiorno #nutella #dolcideliziosi #colazione #homemadefood #iocucinocosì #solocosebuone #tiramisù #giallozafferanoricette #e#epifania
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Buongiorno mondo 🥰 oggi finalmente sono riuscita a dormire di più e allora mi sono alzata più tardi 🙂 una deliziosa colazione con il mio immancabile latte e caffè e una fetta della Torta alle arance alle mandorle che ho preparato l'altro giorno😉 direi che come inizio non è per niente male Oggi un ultimo giorno di festa prima di immergerci in tante giornate di un freddo inverno 🤨 avete già deciso che dolce preparare? io vi suggerisco i miei TORTINI AL TIRAMISU' con un cuore goloso di nutella ❤ non li trovate perfetti? la ricetta QUI 👇 👇 👇 ❤️ LASCIAMI UN COMMENTO SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE 🧡 ❤ SALVA IL POST per non perderla 🔶Ingredienti: 40 Pavesini, 250 g Mascarpone, 2 Uova, 70 g Zucchero, 3 tazzine di Caffè, mezzo bicchieri Latte, 4 cucchiaini Nutella 🔶 Per preparare i Tortini di tiramisù vi occorrono 4 stampini di alluminio usa e getta, come quelli per i muffin. Preparate dapprima la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, incorporandolo delicatamente. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente con movimento dal basso all’alto. Mescolate in una ciotola il latte con il caffè. Bagnate velocemente i pavesini nel latte e caffè e foderate con essi il fondo e i lati di 4 stampini di alluminio usa e getta. Versate in ogni stampino due cucchiai di crema al mascarpone, un cucchiano di nutella e ancora due cucchiai di crema al mascarpone. Coprite con altri pavesini bagnati nel caffè latte. Coprite con la pellicola gli stampini e trasferiteli in frigo fino al momento di gustarli. Rigirateli delicatamente su un piattino e spolverizzateli con del cacao amaro. #lacucinadiloredana #fattoincasa #ricettadelgiorno #nutella #dolcideliziosi #colazione #homemadefood #iocucinocosì #solocosebuone #tiramisù #giallozafferanoricette #e#epifania
3 mesi fa
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2/4
Buongiorno amici 🥰
Oggi spero di riuscire a recuperare ancora un pò di lavoro arretrato 🤨 ieri dopo tanto tempo sono riuscita a preparare una Torta alle arance che vi mostrerò presto 🙃
vi lascio la mia TORTA AL CACAO CON CREMA AL LATTE un dolcetto delizioso da servire a cubotti 

la mia ricetta Qui 👇 👇 👇

❤ SALVA IL POST PER NON PERDERLA

💙LASCIAMI UN COMMENTO E UN LIKE SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE

🔸Ingredienti per la torta: 2 uova, 120 g zucchero, 180 g farina 00, 40 ml olio di semi, 1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi), 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi), 30 g cacao amaro in polvere
🔸Per la crema al latte: 200 ml panna fresca liquida, 70 g zucchero a velo, 200 g latte condensato - 120 ml di Latte e zucchero a velo per terminare il dolce
🔸Preparazione:. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti sino ad avere un composto soffice e spumoso.

Preriscaldate il forno a 180°. Unite l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Continuate con la farina setacciata con il cacao e il lievito.

Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciate raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite delicatamente con una spatola il latte condensato alla panna montata. Tagliate la torta in due parti. Trasferite la base su un piatto da portata e bagnatela con la metà del latte.

Spalmate la crema al latte sulla base della torta aiutandovi con una spatola. Bagnate con il restante latte anche l’altra metà della torta e sistematela poi sulla crema al latte.

Terminate con una generosa spolverata di zucchero a velo.

#fattoincasa #torta #iocucinocosì #lacucinadiloredana #giallozafferanoricette #ciambella #giallozafferano #homemadefood #cucina #ricettasemplice #latte #solocosebuone #cioccolato #dessert #italianfood #colazione #solocosebuone #dolcifattiincasa #cake #cakeoftheday
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Buongiorno amici 🥰 Oggi spero di riuscire a recuperare ancora un pò di lavoro arretrato 🤨 ieri dopo tanto tempo sono riuscita a preparare una Torta alle arance che vi mostrerò presto 🙃 vi lascio la mia TORTA AL CACAO CON CREMA AL LATTE un dolcetto delizioso da servire a cubotti la mia ricetta Qui 👇 👇 👇 ❤ SALVA IL POST PER NON PERDERLA 💙LASCIAMI UN COMMENTO E UN LIKE SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE 🔸Ingredienti per la torta: 2 uova, 120 g zucchero, 180 g farina 00, 40 ml olio di semi, 1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi), 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi), 30 g cacao amaro in polvere 🔸Per la crema al latte: 200 ml panna fresca liquida, 70 g zucchero a velo, 200 g latte condensato - 120 ml di Latte e zucchero a velo per terminare il dolce 🔸Preparazione:. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti sino ad avere un composto soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Continuate con la farina setacciata con il cacao e il lievito. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciate raffreddare prima di estrarla dallo stampo. Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite delicatamente con una spatola il latte condensato alla panna montata. Tagliate la torta in due parti. Trasferite la base su un piatto da portata e bagnatela con la metà del latte. Spalmate la crema al latte sulla base della torta aiutandovi con una spatola. Bagnate con il restante latte anche l’altra metà della torta e sistematela poi sulla crema al latte. Terminate con una generosa spolverata di zucchero a velo. #fattoincasa #torta #iocucinocosì #lacucinadiloredana #giallozafferanoricette #ciambella #giallozafferano #homemadefood #cucina #ricettasemplice #latte #solocosebuone #cioccolato #dessert #italianfood #colazione #solocosebuone #dolcifattiincasa #cake #cakeoftheday
3 mesi fa
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Buongiorno mondo 🥰
è stato tanto difficile abbandonare il letto stamattina 🙃 si stava cosìbene al calduccio, ma mi aspetta una giornata intensa con mille cose da fare 🤨
ecco quello che ci vorrebbe stamattina per rendere PERFETTA questa giornata 😊 una fetta della mia sofficissima TORTA DI MELE 🍎 quella che piace sempre a tutti e che profuma di casa e di buono ❤

LA RICETTA QUI 👇 👇 👇

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❤️ LASCIAMI UN COMMENTO SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE 🧡

🔸Ingredienti: 2 uova, 120 g di zucchero, 120 g di farina, 50 g di fecola di patate, 600 g di mele, 60 ml di latte, 50 ml di olio di semi, scorza di mezzo limone, mezza bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
🔸Preparazione: Lavate le mele. Sbucciate la metà delle mele e tagliatele a cubetti. Le altre tagliatele a fettine sottili senza prima sbucciarle. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
🔹Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci.
In ultimo aggiungete le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola. 🔹Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Sistemate le fettine di mela tutt’intorno e al centro accavallandole leggermente tra loro.
🔹Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero semolato. Fate cuocere la Torta soffice di mele nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Posizionate la Torta in basso nel forno.
🔹Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

#mele #cakeoftheday #fattoincasa #lacucinadiloredana #dessert #breakfast #ricettadelgiorno #solocosebuone #iocucinocosi #dolcifattiincasa #foodpic #ricettafacile #ricetteveloci #dolcideliziosi #mylife #lovemylife #tortadimele
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