Crostata con confettura

Crostata con confettura il dolce che tutti amiamo. Se c’è un dolce che non mi stancherei mai di preparare quello è la crostata, sempre deliziosa. Un dolce classico che non delude mai. Un guscio di friabile e leggera pasta frolla e un ripieno dolcissimo con confettura di fragole che conquista alla prima fetta. Anche se l’ho preparata centinaia di volte è sempre speciale e cambiando il gusto della marmellata o confettura sarà sempre diversa e sempre buonissima. Se vi siete chiesti Come preparare la Crostata perfetta questa è la ricetta che cercavate. Deliziosa a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata, è sempre il momento giusto per una fetta di Crostata. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata con confettura di fragole

crostata con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crostata con confettura

Per la Pasta frolla

  • 350 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1/2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per il ripieno

  • 350 gconfettura di fragole
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Crostata con marmellata

Preparate la Pasta frolla

  1. Potete preparare la Pasta frolla sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice, in entrambi i casi verrà benissimo. Tagliate il burro a cubetti e mescolatelo con la farina e lo zucchero.

  2. Unite le due uova, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate e impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se occorre aggiungete poca altra farina.

  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate la Crostata con confettura

  1. Riprendete la pasta frolla e stendetene i 3/4 sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Foderate con essa una tortiera imburrata o foderata con carta da forno di 26 cm di diametro.

  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versateci sopra la confettura di fragole, o il gusto che preferite, distribuendola uniformemente con una spatola.

  3. Stendete anche il resto della pasta frolla e ricavate con una rotella dentellata tante strisce da sistemare sulla confettura a formare la grata tipica delle crostate.

  4. Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere la Crostata con confettura di fragole nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

    A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo anche per 2 giorni, o anche surgelarla

Se preferisci, puoi sostituire nella preparazione della pasta frolla il burro con 100 ml di olio evo

Puoi sostituire la confettura di fragole con il gusto che preferisci

La Crostata si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle , perfetta per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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