Insalata di riso classica

Insalata di riso classica immancabile d’estate. E’ arrivata finalmente l’estate con il caldo, il mare e la voglia di piatti freschi e leggeri. Magari da preparare in anticipo la mattina presto quando le temperature ancora consentono di avvicinarci ai fornelli, e da mangiare fredde di frigo. E allora via libera a Insalate di riso, Insalate di pasta e piatti freddi. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della Insalata di riso classica, quella che preparava la mia mamma quando andavamo al mare o a fare una scampagnata. Ricca e colorata con tanti ingredienti che la rendono un piatto unico e speciale. E se avanza conservatela in un contenitore in frigo e il giorno dopo è ancora più buona. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata di riso classica

insalata di riso classica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’Insalata di riso

  • 400 griso parboiled
  • 400 gpomodorini
  • 160 gtonno sott’olio
  • 150 mlprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 3uova sode
  • 400 gsottaceti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Insalata di riso

  1. Per prima cosa fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e versatelo in una ciotola. Aggiungete 4-5 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con due cucchiai. Lasciate raffreddare.

  2. Intanto preparate il condimento della vostra Insalata di riso. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti eliminando i semini e il liquido che rilasciano.

  3. Tagliate anche i sottaceti misti a piccoli pezzi e il prosciutto cotto a dadini. Preparate le uova sode, lasciatele raffreddare, pulitele e tagliatele a pezzi.

  4. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Aggiungete tutti gli ingredienti al riso bollito e raffreddato. Aggiungete anche qualche altro cucchiaio di olio evo e mescolate per bene.

  5. Conservate l’Insalata di riso classica in frigo fino al momento di servirla in tavola.

    A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con i wurstel

Puoi condire l’Insalata di riso con qualche cucchiaio di maionese

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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