MAIONESE: una semplice salsa a base di pochi ingredienti, ma che costituisce la base per molte preparazioni in cucina. Si accosta a molti piatti sia di carne che di pesce, esaltandone il sapore. Pochi e semplici ingredienti e in 2-3 minuti potete preparare una soffice e deliziosa Salsa. Per prepararla io ho adoperato una frusta elettrica, ma va benissimo anche un frullatore ad immersione. Quando avrete capito com’è semplice e veloce da preparare difficilmente vi fiderete ancora di utilizzare quella in barattolo, soprattutto se dovete utilizzarla in poco tempo, come per preparare salse o l’insalata russa, perché l’unica pecca di questa salsa preparata in casa è solo la durata limitata, non contenendo conservanti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Maionese
Leggi anche la mia ricetta per preparare una deliziosa Besciamella
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Maionese
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 250 grammi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
150-200 ml Olio di semi
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
un pizzichi Sale
Preparazione
-
Scegliete delle uova molto fresche perché la preparazione prevede di consumarle crude. E adoperate delle uova a temperatura ambiente e non di frigo.
Mettete l’uovo intero nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in una ciotola stretta e alta, aggiungete un pizzico di sale e il succo del limone.
-
Iniziate a sbattere con la frusta, aggiungendo a filo l’olio di semi, sempre continuando a mescolare.
La salsa Maionese inizierà pian piano ad addensarsi con l’aggiunta dell’olio di semi, fin quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
-
La vostra Maionese è pronta per tutte le vostre ricette.
Conservatela in un contenitore chiuso in frigo per 2-3 giorni.
Varianti e Consigli
La Maionese fatta in casa si conserva solo per pochi giorni in frigo in un barattolo o in un contenitore chiuso.
Per un sapore più leggero e delicato io preferisco adoperare l’olio di semi per preparare la maionese, ma se preferisci puoi anche usare dell’olio evo, anche se il sapore sarà sicuramente più deciso.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Insalata russa
Great recipe! Enjoy your sunday!
xx
Lisa – Space & Lifestyle Blog LisaAdriane.net
Thank You