Maionese – Ricetta semplice e veloce

MAIONESE: una semplice salsa a base di pochi ingredienti, ma che costituisce la base per molte preparazioni in cucina. Si accosta a molti piatti sia di carne che di pesce, esaltandone il sapore. Pochi e semplici ingredienti e in 2-3 minuti potete preparare una soffice e deliziosa Salsa. Per prepararla io ho adoperato una frusta elettrica, ma va benissimo anche un frullatore ad immersione. Quando avrete capito com’è semplice e veloce da preparare difficilmente vi fiderete ancora di utilizzare quella in barattolo, soprattutto se dovete utilizzarla in poco tempo, come per preparare salse o l’insalata russa, perché l’unica pecca di questa salsa preparata in casa è solo la durata limitata, non contenendo conservanti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Maionese

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Maionese

maionese
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 250 grammi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 150-200 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Scegliete delle uova molto fresche perché la preparazione prevede di consumarle crude. E adoperate delle uova a temperatura ambiente e non di frigo.

    Mettete l’uovo intero nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in una ciotola stretta e alta, aggiungete un pizzico di sale e il succo del limone.

  2. Iniziate a sbattere con la frusta, aggiungendo a filo l’olio di semi, sempre continuando a mescolare.

    La salsa Maionese inizierà pian piano ad addensarsi con l’aggiunta dell’olio di semi, fin quando avrà raggiunto la giusta consistenza.

  3. La vostra Maionese è pronta per tutte le vostre ricette.

    Conservatela in un contenitore chiuso in frigo per 2-3 giorni.

Varianti e Consigli

La Maionese fatta in casa si conserva solo per pochi giorni in frigo in un barattolo o in un contenitore chiuso.

Per un sapore più leggero e delicato io preferisco adoperare l’olio di semi per preparare la maionese, ma se preferisci puoi anche usare dell’olio evo, anche se il sapore sarà sicuramente più deciso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Maionese – Ricetta semplice e veloce”

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