Dopo la scorpacciata di Zucchine che ho fatto per tutta l’Estate ora voglio dedicarmi a preparare delle ricette con le Melanzane. Anche le Melanzane le adoro, come resistere dinanzi ad un piatto di deliziosa Parmigiana di Melanzane o di Timballo di Anelletti alla Palermitana con delle gustose melanzane, per non parlare della squisita Pasta al forno con le Melanzane. Insomma anche le Melanzane si prestano a mille ricette, ma oggi voglio proporvi un piatto semplice: Involtini di Melanzane Pomodoro e Mozzarella. E che dire… sono proprio i piatti semplice che spesso ci conquistano: una fetta di melanzana con un ripieno di pomodoro e filante mozzarella scioglierà anche i cuori più duri… Non ci resta allora che andare a leggere come preparare dei deliziosi Involtini di Melanzane Pomodoro e Mozzarella…
Involtini di Melanzane Pomodoro e Mozzarella
Ingredienti: 2 melanzane medie, 250 grammi di mozzarella fresca, 300 grammi di pomodori, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, farina q.b., 2 uova, olio evo, sale, olio di semi per friggere.
Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, senza sbucciarle. Passate le fette di melanzana prima nella farina da entrambi i lati. A questo punto potete friggere le melanzane o cuocerle in forno. Le passate dapprima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi le friggete nell’olio di semi bollente da entrambi i lati, facendole poi asciugare su fogli di carta da cucina. Se invece preferite cuocerle in forno, dopo averle passate nell’uovo, le allineate in una teglia rivestita con carta forno e le lasciate cuocere a 180° per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura. Una terza alternativa prevede di grigliarle direttamente, senza passarle nella farina e nell’uovo. Allineate le fette di melanzana su un piano da lavoro e copritele con fettine sottili di pomodoro e di mozzarella ed una fogliolina di basilico. Richiudete le fette di melanzane a formare gli Involtini di Melanzane Pomodoro e Mozzarella ed allineateli con la parte aperta al di sotto in una teglia leggermente oliata. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e fateli cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato a 190°, giusto il tempo di lasciar sciogliere la mozzarella.
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