Oggi voglio darvi alcuni semplici consigli su Come fare la besciamella in casa. Una ricetta semplice e veloce, che spesso copmpriamo, pensando erroneamente che sia difficile o lunga da preparare. Ma bastano pochissimi minuti per avere in casa una salsa densa e cremosa utile per arricchire tantissimi piatti con la sua cremosa bontà. La Besciamella è una salsa base della cucina, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese, ma ormai è diventata parte anche della cucina italiana, per esempio senza besciamella non ci potrebbero essere le lasagne al forno. Io adopero il latte tiepido, aggiungendolo al roux (impasto di burro e farina cotti insieme) caldo. Corriamo allora in cucina, oggi vi insegno Come fare la besciamella…
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Come fare la Besciamella
Ingredienti:
- 30 grammi di burro,
- 30 grammi di farina,
- 500 ml di latte fresco,
- sale,
- noce moscata.
Preparazione: Riscaldate leggermente in un pentolino il latte. In una pentola fate sciogliere il burro a fuoco basso. Incorporate la farina al burro sciolto, mescolando con una frusta a fuoco lentissimo, fatelo cuocere un po’ per togliere il sapore della farina. Il composto ottenuto prende il nome di roux. Aggiungete il latte tiepido, poco per volta, incorporandolo piano piano con una frusta, facendo attenzione a non lasciare formare grumi. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Portate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto, sempre continuando a mescolare, fino a quando il composto non si sarà addensato. La densità finale della salsa dipenderà dalla proporzione tra burro e farina presenti nel roux, e da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa.
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