Besciamella leggera senza burro

La Besciamella è una salsa versatile e deliziosa, adatta per condire un’infinità di preparazioni in cucina, ma purtroppo apporta molte calorie ai nostri piatti. Ecco allora che oggi ho pensato di alleggerirla senza aggiungere burro o altri grassi alla sua ricetta. E devo dirvi che la Besciamella leggera senza burro ha perfettamente raggiunto il suo scopo: una salsa buona, cremosa e delicata, ma soprattutto leggera e con nulla da invidiare alla classica Besciamella.  E quando mangeremo una deliziosa porzione di Lasagne preparate con questa Besciamella leggera potremo sentirci meno in colpa per la nostra linea. Se anche voi siete sempre alla ricerca di piatti leggeri, ma ugualmente gustosi, andiamo a leggere insieme la ricetta per preparare la Besciamella leggera senza burro e scoprirete che è anche più semplice e veloce da preparare, senza formare grumi…

Besciamella leggera senza burro

Ingredienti: 50 grammi di farina, 500 ml di latte parzialmente scremato, sale, noce moscata.

besciamella leggera

Preparazione: Mettete la farina in una casseruola e stemperatela con 200 ml di latte. Io adopero il latte parzialmente scremato per dare ancora più leggerezza alla Besciamella. Fate scaldare i restanti 300 ml di latte e unitelo poco alla volta nella casseruola. Fate cuocere la salsa a fiamma media e continuando a mescolare finché la Besciamella non avrà assunto una consistenza vellutata. Spegnete il fuoco e insaporite la Besciamella leggera con il sale e la noce moscata.

Leggi anche la ricetta della mia Besciamella classica

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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