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Patate Filanti

Un contorno che conquista sempre tutti: Patate filanti, per la gioia dei piccoli e dei grandi di casa. Le patate in casa mia non mancano mai, sono versatili, economiche e si prestano velocemente e semplicemente alla preparazione di un’infinità di ricette sempre squisite. Ecco allora che oggi ero alla ricerca di un’idea sfiziosa ed ho pensato di creare un piatto cremoso con tanto formaggio filante ed è stato un vero successo. E se la preparate in anticipo, o adoperate la Besciamella già pronta, sarà non solo facile, ma anche veloce da preparare. Una ricetta semplice semplice che oggi voglio raccontarvi, perché sono proprio le ricette più semplici quelle che conquistano sempre tutti…

Patate Filanti

Ingredienti: 600 grammi di patate, 300 ml di besciamella, 200 grammi di formaggio tipo emmental o fontina, sale.

patate filanti

Preparazione: Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI, se preferite una preparazione più leggera seguite la mia ricetta della Besciamella leggera senza burro. Pulite le patate e tagliatele a fette di circa 2 mm di spessore. Fate cuocere le patate così tagliate in acqua salata per circa 7-8 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Versate in una pirofila qualche cucchiaio di Besciamella, allineateci sopra la metà circa delle patate. Grattugiateci sopra metà del formaggio (usate una grattugia a fori grandi), coprite con le restanti patate. Condite uniformemente con la Besciamella e spolverizzate abbondantemente con il formaggio grattugiato. Fate cuocere le Patate Filanti nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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