MUFFIN CON ALBICOCCHE

MUFFIN CON ALBICOCCHE: soffici e deliziosi. Oggi voglio raccontarvi una ricetta dolce con protagoniste delle deliziose albicocche. Piccoli e soffici Muffin semplici e veloci da preparare che hanno riempito in un attimo tutta la mia casa del loro delizioso profumo. La ricetta è di quelle semplici semplici a prova anche dei più imbranati ai fornelli e il dolcetto è di quelli che conquistano il cuore al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei morbidissimi Muffin con albicocche

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Muffin con albicocche

muffin con albicocche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 10-12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uova (medie)
  • 60 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 400 g Albicocche
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Preparate le Albicocche

    Lavate le albicocche, pulitele eliminando il picciolo e il nocciolo e tagliatele a piccoli pezzi.

    Preparate l’impasto

    Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero, potete usare semplicemente una forchetta.

  2. Unite il burro fuso e le albicocche a pezzetti.

    Unite anche la farina setacciata ed il lievito per dolci, mescolate per bene.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Preparate i Muffin con albicocche

    Foderate con i pirottini di carta uno stampo da muffin.

    Aiutandovi con due cucchiai riempite i pirottini per circa 2/3 con il composto.

    Cottura dei Muffin con albicocche

    Fate cuocere i Muffin con albicocche nel forno caldo per 18-20 minuti.

    Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Puoi utilizzare la stessa ricetta sostituendo le albicocche con le pesche

Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Se non hai la teglia con i fori per i muffin usa gli stampini di silicone o anche di alluminio usa e getta

Puoi arricchire i tuoi Muffin con gocce di cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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