MUFFIN CON ALBICOCCHE: soffici e deliziosi. Oggi voglio raccontarvi una ricetta dolce con protagoniste delle deliziose albicocche. Piccoli e soffici Muffin semplici e veloci da preparare che hanno riempito in un attimo tutta la mia casa del loro delizioso profumo. La ricetta è di quelle semplici semplici a prova anche dei più imbranati ai fornelli e il dolcetto è di quelli che conquistano il cuore al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei morbidissimi Muffin con albicocche
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Muffin con albicocche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 10-12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1 Uova (medie)
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60 g Zucchero
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40 g Burro
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400 g Albicocche
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Preparate le Albicocche
Lavate le albicocche, pulitele eliminando il picciolo e il nocciolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Preparate l’impasto
Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero, potete usare semplicemente una forchetta.
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Unite il burro fuso e le albicocche a pezzetti.
Unite anche la farina setacciata ed il lievito per dolci, mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
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Preparate i Muffin con albicocche
Foderate con i pirottini di carta uno stampo da muffin.
Aiutandovi con due cucchiai riempite i pirottini per circa 2/3 con il composto.
Cottura dei Muffin con albicocche
Fate cuocere i Muffin con albicocche nel forno caldo per 18-20 minuti.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Puoi utilizzare la stessa ricetta sostituendo le albicocche con le pesche
Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi
Se non hai la teglia con i fori per i muffin usa gli stampini di silicone o anche di alluminio usa e getta
Puoi arricchire i tuoi Muffin con gocce di cioccolato
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