Ora che arrivano le feste l’Insalata russa non può proprio mancare sulle nostre tavole. Deliziosa per accompagnare tutti i piatti o per preparare tartine e antipasti sfiziosi. Insomma è un vero jolly per tanti piatti semplici e buonissimi. E io oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per prepararla con l’aggiunta di un ingrediente che la rende irresistibile, e poi è così buona che mica dobbiamo aspettare Natale! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata russa
Insalata russa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Patate
-
3 Carote
-
200 g Piselli surgelati
-
4-5 cucchiai Maionese
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pelate le patate e le carote. Lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Portate a bollore in una casseruola dell’acqua leggermente salata e tuffateci poi dentro le patate e le carote a cubetti e i piselli ancora surgelati.
-
Lasciateli cuocere per 15 minuti. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mescolatelo in una ciotola con la maionese. L’aggiunta del tonno, diversamente dalla classica ricetta, la rende saporita e veramente speciale.
-
Tuffateci poi dentro anche le verdure cotte e mescolate bene per amalgamare il tutto. L’Insalata russa è pronta per tutti i modi in cui vorrete gustarla. Se vi piace ancora più cremosa potete aggiungere altra maionese a piacere. Semplice, veloce e buonissima…
… e non dimenticare che
L’Insalata russa si conserva in frigo in un contenitore per 2-3 giorni, potete perciò anche prepararla in anticipo
Leggi anche la mia ricetta semplice e veloce per preparare la maionese in casa
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta del mio Tronchetto di natale salato da preparare con l’Insalata russa