Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le zucchine, infatti il mio Blog trasborda di centinaia di ricette con questo delizioso ortaggio che proprio in questi giorni torna e riempire le bancarelle dei nostri mercati. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle squisite Polpette di zucchine velocissime. Senza cuocere prima nulla, pochi e semplici ingredienti per delle deliziose Polpette croccanti da friggere o cuocere in forno, sempre buonissime. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di zucchine velocissime
Polpette di zucchine velocissime

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Zucchine
-
3 fette Pancarrè
-
1 Uova
-
5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
100 g Pangrattato
-
60 g Farina di mais
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele in 3 pezzi. Con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili raccogliendole in una ciotola. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e le fette di pancarré sbriciolate.
-
Mescolate per bene e aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto. Mescolate e formate le Polpette di zucchine della grandezza che preferite. Mescolate in una ciotola la stessa quantità di pangrattato e di farina di mais.
-
Passate le Polpette di zucchine velocissime nel miscuglio di pangrattato e farina di mais facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggerle in olio di semi bollente, rigirandole da tutte le parti. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera potete anche allinearle in una teglia unta di olio e farle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti, rigirandole a metà cottura.
Guarda anche la Video Ricetta:
Pubblicità
… e non dimenticare che
La presenza della farina di mais nell’impanatura rende le Polpette di zucchine croccanti e deliziose, ma se preferisci non usarla puoi anche usare solo pangrattato.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di zucchine

se non ho la farina di mais con cosa la faccio solo pane grattato?
grazie mille
Si certo, va bene solo pangrattato, la farina di mais le rende solo più croccanti. Un caro saluto, Loredana
Buonissime!
Grazie mille, Loredana