Arriva la primavera ed arrivano le zucchine ed io proprio non resisto dall’iniziare a preparare tante ricette deliziose. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi, gli Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano. Un primo piatto cremoso e saporito, che potete preparare proprio in pochi minuti e con una ricetta semplice semplice. Perché le ricette semplici e veloci, spesso sono anche le più buone, basta saper mescolare tra loro ottimi ingredienti ed in pochi minuti potete portare in tavola uno squisito piatto per la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano
Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Gnocchetti Sardi
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400 g Zucchine
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100 g Pancetta affumicata
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1 Scalogno
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 bustina Zafferano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estemità e tagliatele prima in 3 parti e poi a filetti sottili. Trasferite le zucchine in una larga padella, unite lo scalogno a fettine sottili, la pancetta a tagliata a striscioline ed un filo di olio evo. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
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Fate cuocere intanto gli gnoccheti sardi in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate nella padella con il condimento la bustina di zafferano, gli gnocchetti e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate per bene a fiamma bassa per lasciar insaporire tutto.
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Versate nella padella anche il parmigiano grattugiato e mescolate ancora. Servite gli Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe, se lo gradite.
… e non dimenticare che
Se preferisci, puoi sostituire gli gnocchetti sardi, con un formato di pasta a tua scelta, il piatto verrà sempre buonissimo
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