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Parmigiana bianca di Zucchine

Ecco che arriva il momento dell’anno in cui posso sbizzarrirmi con tanta buonissima frutta e verdura, come le mie adorate Zucchine. Ed oggi appunto voglio proprio raccontarvi una ricetta semplice e veloce con le zucchine: la Parmigiana bianca di Zucchine. Una ricetta regalatami da una mia cara zia, che cucinava benissimo, ma che era un po’ restia a svelare le sue ricette. Un modo gustoso e saporito per preparare le zucchine, senza cuocerle prima, basterà solo tagliarle molto sottili con l’aiuto di un pelapatate e senza aggiunta di besciamella, quindi una ricetta abbastanza leggera, anche per che deve stare attento alla linea. Una Parmigiana di zucchine bianca, leggera e delicata, ottima anche d gustare fredda. Ed è anche una ricetta veloce, pochi minuti per prepararla e via subito in forno; una ricetta furba anche per risolvere la cena ed un delizioso modo per far mangiare le verdure anche a chi non le gradisce troppo. Leggiamo allora insieme come ho preparato la mia squisita Parmigiana bianca di Zucchine…

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Parmigiana bianca di Zucchine

parmigiana bianca di zucchine

Ingredienti:

  •  2 zucchine grandi (500 grammi),
  • 250 grammi di scamorza,
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • olio evo,
  • sale.

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con un pelapatate tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila e procedete a strati con le fettine di zucchine e fettine di scamorza (o anche un altro formaggio a fette sottili). Terminate con un ultimo strato di zucchine, salate e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Versate un pò di olio evo in superficie ed infornate nel forno caldo. Fate cuocere la Parmigiana bianca di Zucchine per circa 18-20 minuti.

Guarda anche la mia Video ricetta:

Anche tu adori le Zucchine? Leggi tutte le mie sfiziose Ricette con le Zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

20 Risposte a “Parmigiana bianca di Zucchine”

    1. Ciao Manuela, si può fare la puoi grigliare prima le fette sottili di melanzane, per le zucchine non occorre perché riesci a farle più sottili e contengono più acqua. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

  1. Ciao, pensandoci bene al problema delle zucchine che fanno l’acqua in cottura, e se si grigliassero un attimo prima di comporre il piatto? Mi ispirano e io provo a farle così.

  2. Pensavo meglio.. il formaggio in cottura ha lasciato tutta l’acqua.. magari ci riprovo con un altro tipo di formaggio.. non so..

    1. E’ sicuramente colpa del formaggio, io la faccio con scamorza, emmental, asiago o fontina e viene sempre bene. Un caro saluto, Loredana

          1. Ciao Loredana,
            l’ho rifatta con la scamorza come da tua ricetta ma l’acqua sul fondo c’è sempre. È venuta comunque meglio rispetto alla precedente anche se non rimane asciutta. Hai qualche consiglio da darmi ? Grazie.

          2. Ciao Elisabetta, forse dipenderà anche dalle zucchine che contengono più o meno acqua, prova a lasciare prima asciugare un pò le fette su un telo o su fogli di carta da cucina. Comunque spero ti sia ugualmente piaciuta, un caro saluto, Loredana

  3. Alla faccia della leggerezza…Sicuramente sono molto gustose, però i 250 grammi di provola compensano in pieno la mancanza della besciamella, che tra l’altro si può fare in una versione light senza burro ma utilizzando poco olio e poco amido.

    1. Infatti “abbastanza leggera” ma non leggerissima, se ci tolgo anche la scamorza ci restano solo le zucchine. Fortunatamente non ho problemi di linea e le mie ricette non sono proprio leggerissime. Un caro saluto, Loredana

      1. Puoi diminuire la scamorza, ma non eliminarla altrimenti sarebbero solo zucchine, ma considera che se dividi per 4 persone l’apporto calorico non è esagerato, poi non c’è prosciutto e le zucchine non sono fritte come in altre ricette. Un caro saluto, Loredana

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