Zucchine al parmigiano croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine con una ricettina semplice semplice e veloce. Soli 2 ingredienti e pochi minuti per preparare questo contorno sfizioso e buonissimo che conquista tutti a tavola. Se vi piacciono le zucchine vi consiglio di preparare anche le Polpette di zucchine e patate e la Frittata con zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Zucchine al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Zucchine al forno croccanti
- Energia 75,45 (Kcal)
- Carboidrati 2,33 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 5,27 (g)
- Grassi 5,60 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 256,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano le Frittelle di Zucchine al parmigiano
Lavate le zucchine, spuntatele ad un’estremità. Sistemate un telo o tovagliolo di cotone in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine all’interno del telo. Quando le avete grattugiate tutte richiudete il telo e strizzate per eliminare tutta l’acqua di vegetazione contenuta nelle zucchine.
Trasferite le zucchine in una ciotola. Aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Foderate una teglia con carta da forno.
Prelevate delle porzioni di zucchine e premetele tra le mani per farle compattare. Sistemate man mano i mucchietti di Zucchine al parmigiano sulla teglia. Quando le avete preparate aggiungete un filo di olio evo in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Se preferisci puoi sostituire il parmigiano grattugiato con formaggio pecorino più saporito
Leggi anche la ricetta del mio Polpettone di zucchine e patate
Dosi variate per porzioni