Frittata con zucchine

Frittata con zucchine un secondo piatto gustoso e saporito. Ormai chi mi segue conosce la mia passione per le zucchine e infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi. Quando proprio non sapete cosa preparare per pranzo o cena ci viene sempre in soccorso una semplice e gustosa frittata, sempre diversa secondo gli ingredienti che ci mettiamo dentro per arricchirla. Quella che ho preparato oggi ha tante zucchine e cipolla che la rendono speciale e squisita, soprattutto se come me amate le zucchine. Io l’ho cotta semplicemente in padella ma se preferite potete scegliere di cuocerla in forno, in entrambi i modi verrà benissimo. Se vi ho già convinto a provarla non ci resta che correre in cucina e preparare insieme la mia buonissima Frittata di zucchine

frittata con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
180,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,06 (Kcal)
  • Carboidrati 5,44 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 12,30 (g)
  • Grassi 12,94 (g) di cui saturi 5,33 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 533,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA FRITTATA CON ZUCCHINE IN PADELLA

  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 400 gzucchine
  • 120 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

COME SI PREPARA LA FRITTATA IN PADELLA CON ZUCCHINE

  1. Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Versate in una padella (la mia misura 24 cm di diametro) 2 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata sottile e le zucchine. Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con una presa di sale, il grana padano grattugiato e il latte. Aggiungete le zucchine cotte, il prezzemolo tritato e mescolate per bene. Oliate la stessa padella in cui avete cotto le zucchine e lasciatela riscaldare.

  3. Versateci dentro il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la frittata a fiamma bassa. dopo 3-4 minuti sollevatela delicatamente da un lato con una forchetta per testare la cottura sul fondo della frittata.

  4. Ora rigiratela con l’aiuto di un largo piatto e lasciatela scivolare nuovamente nella padella. Coprite con il coperchio e lasciatela cuocere per 2-3 minuti anche dall’altro lato sempre a fiamma bassa.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi cuocere in forno la frittata: versa il composto in una teglia oliata e lasciala cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti

Per una Frittata di zucchine più ricca e saporita puoi aggiungere 150 grammi di scamorza a piccoli pezzi e/o 80 grammi di speck a piccoli pezzi

Se avanza un pezzo di frittata puoi conservarla in un contenitore in frigo per un giorno o anche congelarla

Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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