Schiacciata di zucchine in padella

Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa con le zucchine: la Schiacciata di zucchine in padella. Morbida e saporita, si prepara proprio in pochi minuti e senza nemmeno accendere il forno.  Buona da gustare sia calda che a temperatura ambiente e se avanza una fetta vi basterà solo riscaldarla qualche minuto in padella per farla tornare morbida e squisita. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di zucchine in padella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
315,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,27 (Kcal)
  • Carboidrati 37,70 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 16,52 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 683,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 300 gzucchine
  • 80 gspeck
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 180 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per circa 7-8 minuti. Io preferisco non aggiungere sale perché lo speck che aggiungerò dopo è già saporito. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.

  2. schiacciata di zucchine in padella

    Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo e poca per volta la farina. Aggiungete anche le zucchine, lo speck e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene fino ad avere un composto morbido ed elastico. Oliate una padella di 24 cm di diametro e fatela riscaldare.

  3. Versateci dentro il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la Schiacciata di zucchine per 3-4 minuti da un lato a fiamma media. Poi aiutandovi con un largo piatto rigiratela e lasciatela scivolare nuovamente nella padella. cuocere Lasciate cuocere per 3-4 minuti anche dall’altro lato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire lo speck con cubetti di pancetta affumicata o prosciutto cotto

Se lo preferisci puoi anche cuocere in forno la Schiacciata di zucchine per 22-24 minuti a 190° in forno statico

Puoi sostituire il lievito istantaneo anche con 6 grammi di lievito di birra, ma in tal caso devi far lievitare il composto per circa 2 ore prima di cuocerlo in padella. Ma anche senza alcun lievito verrà benissimo, solo meno morbida e più croccante

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.