Finalmente l’estate e il caldo sembrano essere arrivati e allora io sono alla ricerca di ricette semplici e veloci che non mi facciano stare tanto tempi dinanzi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde della giornata. Ma al caffè io non posso proprio rinunciare e allora oggi ve lo propongo in una versione fresca e golosa: la Crema al caffè velocissima. Si prepara proprio in pochissimi minuti e si gusta fredda o anche freddissima se la conservate in freezer. Se anche voi adorate il caffè corriamo in cucina e prepariamo insieme una fresca e deliziosa Crema al caffè velocissima
Crema al caffè velocissima
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte condensato
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50 g Zucchero a velo
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2 tazze da caffè Caffè (ristretto)
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q.b. Chicchi di caffè (per decorare)
Preparazione
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Per preparare la Crema al caffè vi occorrono 2 tazzine di caffè freddo. Potete prepararlo in anticipo e lasciarlo raffreddare in frigo. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata non aggiungete lo zucchero.
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Quando la panna è bella soda e montata versate pian piano il caffè freddo mescolato con il latte condensato, sempre continuando a mescolare, fino ad avere una consistenza soffice e densa.
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Trasferite la Crema al caffè velocissima in 4 bicchieri o coppe e decoratela a piacere con dei chicchi di caffè. Conservate i bicchieri in frigo fino al momento di gustarli. Per una Crema al caffè freddissima aggiungete al caffè 2-3 cucchiai di rum o altro liquore e conservatela poi in freezer, in questo modo resterà comunque morbida.
Note e Consigli:
Per una Crema al caffè ancora più golosa puoi aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente o delle gocce di cioccolato.
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