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Plumcake al caffè e cioccolato

Con questo freddo viene proprio voglia di stare al calduccio in casa e approfittare per preparare qualcosa di buono in cucina. E soprattutto accendere il forno è veramente piacevole con quel delizioso calduccio che riempie in un attimo tutta la mia cucina. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato oggi dei soffici e deliziosi Plumcake al caffè e cioccolato. Sofficissimi e morbidi, semplicissimi da preparare, ideali per una colazione meravigliosa. La carica del caffè e l’energia del cioccolato racchiuso in un dolce reso speciale dalla presenza dello yogurt che dona una morbidezza ineguagliabile ed il sapore rustico e genuino della farina di farro. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e sono sicura che vi conquisterà il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Plumcake al caffè e cioccolato

Plumcake al caffè e cioccolato

plumcake al caffè e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:8 mini plumcake
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Farina 100 g
  • Farina di farro 60 g
  • Yogurt (bianco) 125 g
  • Burro 60 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora le due tazzine di caffè ristretto, il burro fuso ed un vasetto di yogurt bianco.

  2. Versate ora le due farine mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci. Oliate leggermente 8 stampini da plumcake, vanno benissimo quelli di alluminio usa e getta.

  3. Riempite gli stampini a metà con il composto e, subito prima di infornare, distribuite su ciascuno una manciata di gocce di cioccolato. Fate cuocere i Plumcake al caffè e cioccolato nel forno caldo per circa 20-25 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

… e non dimenticare che

Con le stesse dosi e seguendo la stessa ricetta potete anche preparare un unico plumcake nello stampo apposito, o potete utilizzare uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro.

Se non vuoi utilizzare la farina di farro sostituiscila con la stessa quantità di farina 0 o 00

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Leggi anche la ricetta della mia Crema al caffè, senza uova e senza farina

 

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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