Pasta con pomodoro e ricotta

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: la Pasta con pomodoro e ricotta. Avete presente quando arrivate quasi all’ora di pranzo e non avete ancora idea di cosa mettere in tavola per la vostra famiglia? Ecco proprio quello che è capitato a me oggi, ma ho velocemente risolto con questo piatto semplice, ma gustoso. Bastano pochi e semplici ingredienti ma di buona qualità, come la ricotta che ho adoperato io, per creare dei grandi piatti, anche senza avere grande dimestichezza ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con pomodoro e ricotta

Pasta con pomodoro e ricotta

pasta con pomodoro e ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle (media)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mentre l’acqua per cuocere la pasta bolle, voi preparate il condimento. Affettate una cipolla sottile e lasciatela soffriggere leggermente a fiamma bassa in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo a fiamma media per 10 minuti. Lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.

  3. Trasferite la pasta in una ciotola e conditela con il sugo di pomodoro, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene la Pasta con pomodoro e ricotta e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

… e non dimenticare che

Puoi preparare la Pasta con pomodoro e ricotta anche sostituendo la passata di pomodoro  con pomodori freschi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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