Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: la Pasta con pomodoro e ricotta. Avete presente quando arrivate quasi all’ora di pranzo e non avete ancora idea di cosa mettere in tavola per la vostra famiglia? Ecco proprio quello che è capitato a me oggi, ma ho velocemente risolto con questo piatto semplice, ma gustoso. Bastano pochi e semplici ingredienti ma di buona qualità, come la ricotta che ho adoperato io, per creare dei grandi piatti, anche senza avere grande dimestichezza ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con pomodoro e ricotta
Pasta con pomodoro e ricotta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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400 ml Passata di pomodoro
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200 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolle (media)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mentre l’acqua per cuocere la pasta bolle, voi preparate il condimento. Affettate una cipolla sottile e lasciatela soffriggere leggermente a fiamma bassa in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo.
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Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo a fiamma media per 10 minuti. Lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
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Trasferite la pasta in una ciotola e conditela con il sugo di pomodoro, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene la Pasta con pomodoro e ricotta e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
… e non dimenticare che
Puoi preparare la Pasta con pomodoro e ricotta anche sostituendo la passata di pomodoro con pomodori freschi
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