Risotto al pomodoro e mozzarella

In queste prime fredde serate autunnali un risotto è proprio l’ideale per riscaldarci, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Risotto al pomodoro e mozzarella. Cremoso e filante, proprio una confortante coccola capace di scaldarci il cuore e lo stomaco. Questa ricetta la preparava a noi bambini sempre la nonna quando voleva coccolarci, e noi piccoli ci divertivamo a tirare sù con la forchetta il riso e giocare con i fili che la mozzarella formava nel piatto. Preparatelo ai piccoli di casa e li conquisterete con la semplicità di un piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto se il sugo lo preparate in anticipo o, magari, utilizzate del sugo che avete già pronto o avanzato in frigo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto al pomodoro e mozzarella

Risotto al pomodoro e mozzarella

risotto al pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 700-800 ml Brodo vegetale
  • una cipolla
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate dapprima un semplice sugo al pomodoro: fate soffriggere leggermente mezza cipolla affettata sottile con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro e regolate di sale.

    Lasciate cuocere a fuoco medio, rigirandolo di tanto in tanto, per circa 14-15 minuti.

    Affettate sottile la cipolla in una casseruola e lasciatela soffriggere leggermente con 2-3 cucchiai di olio, versate nella casseruola il riso e lasciatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno.

  2. Ora procedete alla cottura del riso aggiungendo pian piano qualche mestolo di brodo bollente, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete altro brodo quando il precedente è assorbito.

    Dopo circa 15 minuti di cottura versate nella casseruola il sugo di pomodoro, regolate di sale e pian piano portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo se asciuga troppo.

  3. Quando il riso è giunto a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella a piccoli dadini e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate per bene per far sciogliere la mozzarella.

    Lasciate riposare il Risotto al pomodoro e mozzarella due minuti prima di servirlo in tavola, se gradite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note e Consigli:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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