Crepes con farina di castagne

Quest’autunno mi sto facendo conquistare dalla farina di castagne! Vi ho già raccontato come ho preparato la Pasta frolla con farina di castagne e una deliziosa crostata, ma oggi voglio ancora raccontarvi come go preparato delle deliziose Crepes con farina di castagne. Semplici e deliziose, si preparano in pochi minuti e sono veramente buonissime, ottime sia da farcire con il salato che con il dolce. Se vi piacciono le castagne non potete non provare anche questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Crepes con farina di castagne

Crepes con farina di castagne

crepes con farina di castagne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 10-12 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di castagne
  • 2 Uova
  • 50 g Farina
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiai Burro (fuso)
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Con una frusta montate leggermente in una ciotola le due uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte, l’acqua e il burro fuso. Continuate aggiungendo le due farine continuando a mescolare con una frusta per non far formare grumi.

  2. Lasciate riposare la pastella per le crepes per 30 minuti. Imburrate o oliate leggermente una padella antiaderente di 20 cm di diametro. Fatela riscaldare e versateci dentro 2-3 cucchiai di pastella distribuendola a coprire il fondo della padella.

  3. Lasciate cuocere la Crepe un minuto circa da un lato, rigiratela con l’aiuto di una paletta o semplicemente sollevandola con le dita da un lato e rigirandola delicatamente. Lasciatela cuocere un minuto anche dall’altro lato e trasferitela su un piatto. Procedete allo stesso modo sino a terminare la pastella.

Note e Consigli:

Potete preparare le Crepes in anticipo e conservarle in frigo in un contenitore.

Per delle Crepes senza glutine puoi sostituire la farina 0 con farina di riso o amido di mais o utilizzare solo farina di castagne

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla con farina di castagne

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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