Quest’autunno mi sto facendo conquistare dalla farina di castagne! Vi ho già raccontato come ho preparato la Pasta frolla con farina di castagne e una deliziosa crostata, ma oggi voglio ancora raccontarvi come go preparato delle deliziose Crepes con farina di castagne. Semplici e deliziose, si preparano in pochi minuti e sono veramente buonissime, ottime sia da farcire con il salato che con il dolce. Se vi piacciono le castagne non potete non provare anche questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Crepes con farina di castagne
Crepes con farina di castagne
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 10-12 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Farina di castagne
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2 Uova
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50 g Farina
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100 ml Latte
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100 ml Acqua
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2 cucchiai Burro (fuso)
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Con una frusta montate leggermente in una ciotola le due uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte, l’acqua e il burro fuso. Continuate aggiungendo le due farine continuando a mescolare con una frusta per non far formare grumi.
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Lasciate riposare la pastella per le crepes per 30 minuti. Imburrate o oliate leggermente una padella antiaderente di 20 cm di diametro. Fatela riscaldare e versateci dentro 2-3 cucchiai di pastella distribuendola a coprire il fondo della padella.
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Lasciate cuocere la Crepe un minuto circa da un lato, rigiratela con l’aiuto di una paletta o semplicemente sollevandola con le dita da un lato e rigirandola delicatamente. Lasciatela cuocere un minuto anche dall’altro lato e trasferitela su un piatto. Procedete allo stesso modo sino a terminare la pastella.
Note e Consigli:
Potete preparare le Crepes in anticipo e conservarle in frigo in un contenitore.
Per delle Crepes senza glutine puoi sostituire la farina 0 con farina di riso o amido di mais o utilizzare solo farina di castagne
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