Torta di mele e yogurt

Niente come una Torta di mele è in grado con il suo delizioso profumo di riportare il sorriso anche in una giornata triste e malinconica. Il profuma di una torta di mele appena sfornata mi riporta subito dei ricordi meravigliosi della mia infanzia, quando era uno dei pochissimi dolci che si preparavano in casa ed era sempre una festa! Oggi voglio raccontarvi una deliziosa Torta di mele e yogurt sofficissima e profumatissima, che sono sicura vi conquisterà il cuore. Leggera e delicata, con lo yogurt che la rende morbidissima e senza burro. E se vi dico che è anche semplicissima da preparare non ci sono proprio scuse per non correre in cucina e preparare insieme la mia Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

torta di mele e yogurt
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 170 g
  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Mele (450 grammi circa) 3
  • Yogurt (125 grammi) un vasetto
  • Olio di semi 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella, mescolate per bene.

  2. Pulite le mele, io ne ho utilizzato 3 di media misura, se le vostre sono grandi ve ne basteranno anche 2. Tagliate una mela e mezza a piccoli cubetti e aggiungetela al composto. Oliate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, scuotendo via l’eccesso di farina. Versate dentro l’impasto.

  3. Tagliate le restanti mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto facendo dei cerchi concentrici e lasciandole affondare leggermente. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e fate cuocere la Torta di mele e yogurt nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Posizionate la torta in basso nel forno e se scurisce troppo in fretta copritela con un foglio di carta stagnola.

  4. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciatela in forno per qualche altro minuto.Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

Note e Consigli:

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2 commenti su “Torta di mele e yogurt

    • Ciao, in genere per i dolci meglio usare le golden, in questo caso io però ho usato delle gala della specie Murgina tipiche della mia zona in questo periodo che sono piccoline. Ti ringrazio, un caro saluto, Loredana

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