TORTA DI MELE E YOGURT la torta di mele più soffice e più buona

Torta di mele e yogurt sofficissima e deliziosa. Niente come una Torta di mele è in grado con il suo delizioso profumo di riportare il sorriso anche in una giornata triste e malinconica. Il profumo di una Torta di mele leggera appena sfornata mi riporta subito dei ricordi meravigliosi della mia infanzia, quando era uno dei pochissimi dolci che si preparavano in casa ed era sempre una festa! Perfetta anche la mia Torta di mele con mascarpone e la mia Crostata con mele e confettura. Oggi voglio raccontarvi una deliziosa Torta con mele e yogurt sofficissima e profumatissima, che sono sicura vi conquisterà il cuore. Leggera e delicata, con lo yogurt che la rende morbidissima e senza burro. E se vi dico che è anche semplicissima da preparare non ci sono proprio scuse per non correre in cucina e preparare insieme la mia Torta di mele con yogurt

torta di mele e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
216,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,06 (Kcal)
  • Carboidrati 36,22 (g) di cui Zuccheri 22,95 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 5,09 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 27,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA DI MELE

  • 170 gfarina 00
  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 3mele (450 grammi circa)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 50 mlOlio di semi
  • 11/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 11/2 cucchiainicannella in polvere

Cosa ti serve per preparare la Torta soffice di mele

COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE E YOGURT

  1. Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella, mescolate per bene.

  2. Pulite le mele, io ne ho utilizzato 3 di media misura, se le vostre sono grandi ve ne basteranno anche 2. Tagliate una mela e mezza a piccoli cubetti e aggiungetela al composto. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera apribile di 20 cm di diametro, scuotendo via l’eccesso di farina. Versate dentro l’impasto.

  3. Tagliate le restanti mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto facendo dei cerchi concentrici e lasciandole affondare leggermente. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e fate cuocere la Torta di mele con yogurt nel forno caldo per circa 35-40 minuti.

  4. Posizionate la torta in basso nel forno e se scurisce troppo in fretta copritela con un foglio di carta stagnola. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciatela in forno per qualche altro minuto. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La Torta di mele si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissime e la ricetta delle mie deliziose Frittelle di mele al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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12 Risposte a “TORTA DI MELE E YOGURT la torta di mele più soffice e più buona”

  1. ottima stasera la rifaccio per la terza voltai miei figli e mio marito mangiano solo dolci fatti in casa e questa per loro resta la loro preferita. Ricetta chiara precisa e semplice complimenti.

  2. Purtroppo anche se l’ho cotta per i minuti suggeriti nella ricetta, la torta è venuta umida all’interno e il composto è rimasto crudo☹️

    1. Mi spiace, ma purtroppo ogni forno è diverso, perciò consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno, una cosa importante soprattutto con i dolci che contengono frutta che li lascia sempre leggermente umidi all’interno. Occorreva qualche minuto in più di cottura Un caro saluto, Loredana

    1. Ciao, in genere per i dolci meglio usare le golden, in questo caso io però ho usato delle gala della specie Murgina tipiche della mia zona in questo periodo che sono piccoline. Ti ringrazio, un caro saluto, Loredana

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