Torta di mele con mascarpone

TORTA DI MELE CON MASCARPONE: soffice e deliziosa. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di un buonissimo dolce con protagonista delle dolcissime mele. Una torta resa morbidissima dalla presenza del mascarpone, ma senza burro ed olio. Non proprio leggera ma veramente speciale. Un dolce che sono sicura continuerete a preparare spesso ora che i dolci con le mele sono nella loro stagione migliore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di mele con mascarpone

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torta di mele con mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni Per 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 200 gMascarpone
  • 180 gFarina 00
  • 3Mele (600 grammi)
  • 120 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Tortiera
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Preparate l’impasto

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Unite il mascarpone e mescolate per amalgamarlo bene alle uova. Unite i cubetti di mela, un pizzico di cannella e poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci. mescolate per bene.

Cottura della Torta di mele con mascarpone

  1. Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate l’impasto nella tortiera livellandolo con una spatola. Sistemate le fettine di mele sulla superficie con cerchi concentrici.

  2. Spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato. fate cuocere la Torta di mele con mascarpone nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura all’interno del dolce con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

  3. torta di mele con mascarpone

Varianti e Consigli

La Torta di mele si conserva morbidissima in un contenitore o sotto una campana per 2-3 giorni, anche se sono sicura che finirà molto prima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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