Pasta con la zucca

PASTA CON LA ZUCCA: un primo piatto semplice e squisito. Ormai dovete rassegnarvi alle mie innumerevoli ricette con la Zucca. Accantonate fino al nuovo anno le mie amate zucchine nella mia cucina ora la protagonista è la zucca, sia in piatti salati che dolci. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: la Pasta con la zucca, cremosa e squisita. Corriamo allora in cucina e prepariamola insieme

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pasta con la zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Cipolle (media)
  • 300 mlBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Preparazione

  1. Pulite la zucca: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime.

Cottura

  1. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite la cipolla e la zucca a cubetti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate il brodo vegetale nella padella, mescolate con un cucchiaio di legno e coprite la padella. Lasciate cuocere per 12-14 minuti a fiamma bassa.

Preparate la pasta

  1. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. A fine cottura la zucca sarà così morbida che basterà semplicemente schiacciarla con una forchetta.

  2. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimenti. Unite il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite la Pasta con la zucca.

Varianti e Consigli

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere al condimento 100 ml di panna da cucina o 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile, tipo philadelphia

Se non hai del brodo vegetale puoi prepararlo con del dado granulare e 300 ml di acqua

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Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle alla zucca e la ricetta delle mie Lasagne alla zucca e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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