PASTA CON LA ZUCCA: un primo piatto semplice e squisito. Ormai dovete rassegnarvi alle mie innumerevoli ricette con la Zucca. Accantonate fino al nuovo anno le mie amate zucchine nella mia cucina ora la protagonista è la zucca, sia in piatti salati che dolci. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: la Pasta con la zucca, cremosa e squisita. Corriamo allora in cucina e prepariamola insieme
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 320 gPasta (il formato che preferite)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1Cipolle (media)
- 300 mlBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Preparazione
Pulite la zucca: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime.
Cottura
Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite la cipolla e la zucca a cubetti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo vegetale nella padella, mescolate con un cucchiaio di legno e coprite la padella. Lasciate cuocere per 12-14 minuti a fiamma bassa.
Preparate la pasta
Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. A fine cottura la zucca sarà così morbida che basterà semplicemente schiacciarla con una forchetta.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimenti. Unite il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite la Pasta con la zucca.
Varianti e Consigli
Per un piatto più cremoso puoi aggiungere al condimento 100 ml di panna da cucina o 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile, tipo philadelphia
Se non hai del brodo vegetale puoi prepararlo con del dado granulare e 300 ml di acqua
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