Lasagne alla zucca e salsiccia

LASAGNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA: una versione squisita e speciale. Ormai è iniziata la stagione della zucca e io che la amo non posso che preparare tantissime ricette con questa deliziosa verdura. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di squisite e buonissime lasagne con zucca, salsiccia e besciamella, cremosissime e saporite. Sono sicura che le preparerete presto anche voi e vi conquisteranno immediatamente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lasagne alla zucca e salsiccia

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA

  • 250 glasagna sottile all’uovo
  • 500 gZucca
  • 400 gSalsiccia
  • 250 gScamorza (provola)
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle (piccola)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Pirofila
  • Cucchiaio

COME SI PREPARANO LE LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Preparate il condimento

  1. Spellate la salsiccia. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla affettata sottile, la salciccia e la zucca. regolate di sale e lasciate soffriggere a fiamma media per 3 minuti.

  2. Versate il vino bianco nella padella e continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare leggermente.

Preparate le Lasagne

  1. lasagne alla zucca e salsiccia

    Aggiungete la besciamella al condimento preparato e mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila e stendeteci sopra 2 sfoglie fresche per lasagne. Condite con qualche cucchiaio del composto di zucca, salsiccia e besciamella.

  2. Aggiungete dei cubetti di scamorza e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite con un’altra sfoglia per lasagne e procedete allo stesso modo sino ad esaurire le sfoglie. Terminate con abbondante condimento e abbondante parmigiano grattugiato.

Cottura delle Lasagne alla zucca e salsiccia

  1. Fate cuocere le lasagne nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti. Negli ultimi 4-5 minuti di cottura posizionate il grill per gratinare le lasagne in superficie.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare le lasagne anche in anticipo senza cuocerle in forno, copri la pirofila con la pellicola e conservala in frigo.

Puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata o con un altro formaggio che preferisci

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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