LASAGNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA: una versione squisita e speciale. Ormai è iniziata la stagione della zucca e io che la amo non posso che preparare tantissime ricette con questa deliziosa verdura. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di squisite e buonissime lasagne con zucca, salsiccia e besciamella, cremosissime e saporite. Sono sicura che le preparerete presto anche voi e vi conquisteranno immediatamente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lasagne alla zucca e salsiccia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA
- 250 glasagna sottile all’uovo
- 500 gZucca
- 400 gSalsiccia
- 250 gScamorza (provola)
- 300 mlbesciamella
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 mlVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolle (piccola)
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Padella
- Pirofila
- Cucchiaio
COME SI PREPARANO LE LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA
Preparate il condimento
Spellate la salsiccia. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla affettata sottile, la salciccia e la zucca. regolate di sale e lasciate soffriggere a fiamma media per 3 minuti.
Versate il vino bianco nella padella e continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare leggermente.
Preparate le Lasagne
Aggiungete la besciamella al condimento preparato e mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila e stendeteci sopra 2 sfoglie fresche per lasagne. Condite con qualche cucchiaio del composto di zucca, salsiccia e besciamella.
Aggiungete dei cubetti di scamorza e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite con un’altra sfoglia per lasagne e procedete allo stesso modo sino ad esaurire le sfoglie. Terminate con abbondante condimento e abbondante parmigiano grattugiato.
Cottura delle Lasagne alla zucca e salsiccia
Fate cuocere le lasagne nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti. Negli ultimi 4-5 minuti di cottura posizionate il grill per gratinare le lasagne in superficie.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare le lasagne anche in anticipo senza cuocerle in forno, copri la pirofila con la pellicola e conservala in frigo.
Puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata o con un altro formaggio che preferisci
Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù
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