Spezzatino di vitello con zucca e patate

SPEZZATINO DI VITELLO CON ZUCCA E PATATE: un secondo piatto gustoso e speciale. Eccomi oggi in questa giornata grigia e uggiosa a raccontarvi una ricetta tipicamente autunnale. Uno spezzatino tenerissimo e squisito arricchito da patate e zucca. Una variante del classico spezzatino che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Spezzatino di vitello con zucca e patate

spezzatino di vitello con zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni Per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gVitello
  • 500 gZucca
  • 600 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 ramettoAlloro
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Preparate gli ingredienti

  1. Tagliate la polpa di vitello a bocconcini. Passate i bocconcini di carne nella farina. Pelate la carota e tagliatela a piccoli pezzi. Lava la costa di sedano e tagliala a pezzetti. Pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate anche la zucca a cubetti.

Cottura

  1. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la carota, la cipolla e il sedano. Lasciate rosolare per 2 minuti a fiamma media e aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne infarinati.

  2. Lasciate rosolare la carne per qualche minuto a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella casseruola i 2/3 del brodo vegetale e qualche foglia di alloro. Lasciate cuocere coperto per circa un’ora a fiamma bassa.

  1. Dopo un’ora di cottura versate nella casseruola i cubetti di patate e di zucca e regolate di sale. Versate il restante brodo vegetale e l’origano. Lasciate cuocere ancora per 40 minuti coperto e a fiamma bassa. A fine cottura le patate e la zucca saranno morbidissime, come anche la carne.

Varianti e Consigli

Lo Spezzatino si conserva in frigo per un giorno in un contenitore, per scaldarlo ti basterà aggiungere un pochino di brodo vegetale

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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