Crea sito

Spezzatino di vitello con zucca e patate

SPEZZATINO DI VITELLO CON ZUCCA E PATATE: un secondo piatto gustoso e speciale. Eccomi oggi in questa giornata grigia e uggiosa a raccontarvi una ricetta tipicamente autunnale. Uno spezzatino tenerissimo e squisito arricchito da patate e zucca. Una variante del classico spezzatino che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Spezzatino di vitello con zucca e patate

spezzatino di vitello con zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni Per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gVitello
  • 500 gZucca
  • 600 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 ramettoAlloro
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Preparate gli ingredienti

  1. Tagliate la polpa di vitello a bocconcini. Passate i bocconcini di carne nella farina. Pelate la carota e tagliatela a piccoli pezzi. Lava la costa di sedano e tagliala a pezzetti. Pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate anche la zucca a cubetti.

Cottura

  1. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la carota, la cipolla e il sedano. Lasciate rosolare per 2 minuti a fiamma media e aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne infarinati.

  2. Lasciate rosolare la carne per qualche minuto a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella casseruola i 2/3 del brodo vegetale e qualche foglia di alloro. Lasciate cuocere coperto per circa un’ora a fiamma bassa.

  1. Dopo un’ora di cottura versate nella casseruola i cubetti di patate e di zucca e regolate di sale. Versate il restante brodo vegetale e l’origano. Lasciate cuocere ancora per 40 minuti coperto e a fiamma bassa. A fine cottura le patate e la zucca saranno morbidissime, come anche la carne.

Varianti e Consigli

Lo Spezzatino si conserva in frigo per un giorno in un contenitore, per scaldarlo ti basterà aggiungere un pochino di brodo vegetale

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta del mio Spezzatino di pollo con i peperoni e la ricetta dei miei Bocconcini di pollo all’arrabbiata

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.