SPEZZATINO DI VITELLO CON ZUCCA E PATATE: un secondo piatto gustoso e speciale. Eccomi oggi in questa giornata grigia e uggiosa a raccontarvi una ricetta tipicamente autunnale. Uno spezzatino tenerissimo e squisito arricchito da patate e zucca. Una variante del classico spezzatino che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Spezzatino di vitello con zucca e patate
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni Per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gVitello
- 500 gZucca
- 600 gPatate
- 1 lBrodo vegetale
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 ramettoAlloro
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Preparate gli ingredienti
Tagliate la polpa di vitello a bocconcini. Passate i bocconcini di carne nella farina. Pelate la carota e tagliatela a piccoli pezzi. Lava la costa di sedano e tagliala a pezzetti. Pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate anche la zucca a cubetti.
Cottura
Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la carota, la cipolla e il sedano. Lasciate rosolare per 2 minuti a fiamma media e aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne infarinati.
Lasciate rosolare la carne per qualche minuto a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella casseruola i 2/3 del brodo vegetale e qualche foglia di alloro. Lasciate cuocere coperto per circa un’ora a fiamma bassa.
Dopo un’ora di cottura versate nella casseruola i cubetti di patate e di zucca e regolate di sale. Versate il restante brodo vegetale e l’origano. Lasciate cuocere ancora per 40 minuti coperto e a fiamma bassa. A fine cottura le patate e la zucca saranno morbidissime, come anche la carne.
Varianti e Consigli
Lo Spezzatino si conserva in frigo per un giorno in un contenitore, per scaldarlo ti basterà aggiungere un pochino di brodo vegetale
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