Frittelle di zucca

FRITTELLE DI ZUCCA: soffici e morbide. Avete mai provato ad aggiungere la zucca ad un lievitato? rende l’impasto soffice e morbido come nessun altro ingrediente. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi la ricetta di morbidissime e soffici Frittelle con la zucca nell’impasto che le rende speciali. Sono sfiziose e saporite, buone da dolce e ottime per accompagnare salumi o formaggio. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di zucca

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frittelle di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 400 gFarina 0
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 100 mlAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per la frittura)

Strumenti

  • Impastatrice
  • Coltello
  • Padella
  • Schiumarola
  • Forchetta
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

Preparate la zucca

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a fette e sistematela su una teglia foderata con carta da forno. fate cuocere la zucca nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.

  2. Fate cuocere la zucca nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare la zucca e con un frullatore ad immersione o un mixer riducetela a purea.

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto a mano in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida. Aggiungete la purea di zucca e poca per volta la farina.

  2. Impastate per bene e aggiungete un cucchiaio di olio evo e una presa di sale. Impastate fino ad avere un impasto morbido e di consistenza cremosa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

Cottura delle Frittelle di zucca

  1. Trascorso il tempo di lievitazione non vi resta che cuocere le Frittelle di zucca. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella alta e con l’aiuto di 2 cucchiai versate una pallina di composto nell’olio bollente. Lasciate cuocere e rigiratele anche dall’altro lato. Prelevate le Frittelle con una schiumarola e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Prova a passarle nello zucchero semolato ancora calde, saranno irresistibili

Puoi cuocere la zucca anche in anticipo e conservarla in un contenitore in frigo

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Leggi anche la ricetta dei miei Burger di zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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