FRITTELLE DI ZUCCA: soffici e morbide. Avete mai provato ad aggiungere la zucca ad un lievitato? rende l’impasto soffice e morbido come nessun altro ingrediente. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi la ricetta di morbidissime e soffici Frittelle con la zucca nell’impasto che le rende speciali. Sono sfiziose e saporite, buone da dolce e ottime per accompagnare salumi o formaggio. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di zucca
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 400 gFarina 0
- 6 gLievito di birra fresco
- 100 mlAcqua (tiepida)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per la frittura)
Strumenti
- Impastatrice
- Coltello
- Padella
- Schiumarola
- Forchetta
- Teglia
- Ciotola
Preparazione
Preparate la zucca
Preriscaldate il forno a 190°. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a fette e sistematela su una teglia foderata con carta da forno. fate cuocere la zucca nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.
Fate cuocere la zucca nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare la zucca e con un frullatore ad immersione o un mixer riducetela a purea.
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto a mano in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida. Aggiungete la purea di zucca e poca per volta la farina.
Impastate per bene e aggiungete un cucchiaio di olio evo e una presa di sale. Impastate fino ad avere un impasto morbido e di consistenza cremosa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Cottura delle Frittelle di zucca
Trascorso il tempo di lievitazione non vi resta che cuocere le Frittelle di zucca. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella alta e con l’aiuto di 2 cucchiai versate una pallina di composto nell’olio bollente. Lasciate cuocere e rigiratele anche dall’altro lato. Prelevate le Frittelle con una schiumarola e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli
Prova a passarle nello zucchero semolato ancora calde, saranno irresistibili
Puoi cuocere la zucca anche in anticipo e conservarla in un contenitore in frigo
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta dei miei Burger di zucca