Burger di zucca

BURGER DI ZUCCA: la ricetta di un secondo piatto sfizioso e squisito. Eccomi oggi a festeggiare l’arrivo dell‘autunno con la prima ricetta con la zucca della stagione. Ormai le bancarelle del mercato sono già piene di grandi e meravigliose zucche che con il loro delizioso colore arancione mettono subito allegria. Sul mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca e ho in mente tantissime altre che vi racconterò nei prossimi giorni. Quella che voglio raccontarvi oggi è un secondo piatto veramente speciale che convincerà proprio anche i più scettici a gustare questa meravigliosa verdura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Burger di zucca

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 6 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BURGER D ZUCCA

  • 500 gZucca
  • 80 gmollica (di pane)
  • 40 gGrana padano (grattugiato)
  • 70 gPangrattato
  • 1Uova
  • 60 gFarina di mais fioretto
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

COME SI PREPARANO I BURGER CON LA ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni. Sbucciatele e tagliatela poi a piccoli cubetti. Trasferite la zucca in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Lasciatela cuocere per 12 minuti con un coperchio e rigirandola di tanto in tanto.

  2. burger di zucca

    Eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite la zucca in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta. Aggiungete una presa di sale, un uovo e il grana padano grattugiato.  Mescolate per bene. Unite la mollica di pane a piccoli pezzetti e mescolate per bene con la forchetta.

  3. Unite infine 2 cucchiai di pangrattato e mescolate. Formate i Burger di zucca Mescolate in una ciotola il pangrattato con la farina di mais. Spolverizzate un tagliere con il pangrattato e mais e posizionateci sopra un coppapasta. Inseriteci dentro 3 cucchiaiate di composto e premendo con il dorso di un cucchiaio formate un Burger di zucca.

  4. Spolverizzate con il pangrattato sulla superficie e sollevate delicatamente il coppapasta. Formate allo stesso modo tutti i Burger di zucca sino ad esaurire il composto. Ora non vi resta che cuocere i Burger in padella con un filo di olio evo a fiamma media rigirandoli dopo 2 minuti di cottura per lasciarli cuocere anche dall’altro lato.

Varianti e Consigli

Io con queste dosi ho preparato 6 Burger ma dipende da quanto li fate grandi

Se non avete un coppapasta o una formina adatta potete semplicemente prepararli con le mani: prelevate 3 cucchiai di composto e aiutandovi con del pangrattato formate i Burger

Se preferisci puoi utilizzare solo pangrattato, anche se la farina di mais gli dona una particolare croccantezza che ti consiglio di provare

Puoi preparare i Burger in anticipo anche il giorno prima e conservarli in un contenitore in frigo, ti resterà solo da cuocerli o puoi anche congelarli

Se preferisci puoi anche cuocerli in forno: sistemali su una pirofila con carta da forno e oliali leggermente in superficie, lasciali cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti

Puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pancarré sbriciolato grossolanamente

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Leggi anche la mia ricetta della Parmigiana di zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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