Biscotti al cocco e cioccolato

BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO: morbidi e deliziosi. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di semplici e buonissimi biscotti profumati al cocco e resi più golosi da tanti pezzetti di cioccolato fondente. Non c’è cosa più buona a colazione o a merenda di morbidi biscotti fatti in casa da inzuppare nel latte o semplicemente da sgranocchiare per una dolcissima pausa. Se anche voi adorate il cocco non ci resta che correre in cucina e preparare insieme i miei Biscotti al cocco e cioccolato

biscotti al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gFarina di cocco
  • 1Uova (medie)
  • 80 gBurro (morbido)
  • 140 gZucchero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Mattarello
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Formina
  • Teglia
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Preparate l’impasto

  1. Tagliate il burro morbido a piccoli cubetti e mescolatelo in una ciotola con 110 grammi di zucchero. Unite l’uovo e mescolate per bene con una forchetta. Versate nella ciotola anche la farina 00, la farina di cocco e un cucchiaino di lievito per dolci. .

  1. In ultimo unite anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate per bene dapprima con la forchetta e poi trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per avere un composto morbido ma non appiccicoso

Preparate i Biscotti

  1. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato con il mattarello ad uno spessore di 4-5 mm. Con una formina o semplicemente con un bicchiere formate i biscotti. Allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.

Cottura dei Biscotti al cocco e cioccolato

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Spolverizzate i biscotti con il restante zucchero semolato. Fate cuocere i Biscotti al cocco e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima nella teglia prima di trasferirli su un piatto da portata.

Varianti e Consigli

I Biscotti si conservano morbidi e deliziosi in un contenitore di latta per più giorni

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice al cocco, leggera e deliziosa

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.