BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO: morbidi e deliziosi. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di semplici e buonissimi biscotti profumati al cocco e resi più golosi da tanti pezzetti di cioccolato fondente. Non c’è cosa più buona a colazione o a merenda di morbidi biscotti fatti in casa da inzuppare nel latte o semplicemente da sgranocchiare per una dolcissima pausa. Se anche voi adorate il cocco non ci resta che correre in cucina e preparare insieme i miei Biscotti al cocco e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 30-35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 80 gFarina di cocco
- 1Uova (medie)
- 80 gBurro (morbido)
- 140 gZucchero
- 80 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Mattarello
- Forchetta
- Ciotola
- Formina
- Teglia
- Carta forno
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Preparate l’impasto
Tagliate il burro morbido a piccoli cubetti e mescolatelo in una ciotola con 110 grammi di zucchero. Unite l’uovo e mescolate per bene con una forchetta. Versate nella ciotola anche la farina 00, la farina di cocco e un cucchiaino di lievito per dolci. .
In ultimo unite anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate per bene dapprima con la forchetta e poi trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per avere un composto morbido ma non appiccicoso
Preparate i Biscotti
Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato con il mattarello ad uno spessore di 4-5 mm. Con una formina o semplicemente con un bicchiere formate i biscotti. Allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.
Cottura dei Biscotti al cocco e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Spolverizzate i biscotti con il restante zucchero semolato. Fate cuocere i Biscotti al cocco e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima nella teglia prima di trasferirli su un piatto da portata.
Varianti e Consigli
I Biscotti si conservano morbidi e deliziosi in un contenitore di latta per più giorni
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice al cocco, leggera e deliziosa