Torta soffice al cocco

Stamattina mi sono svegliata proprio con la voglia di preparare un dolce con il cocco. E detto fatto ho preparato una deliziosa e profumatissima Torta soffice al cocco. Un dolce leggero e delicato che ha conquistato la mia piccola famiglia. Buona da sola, ideale a colazione o merenda, ma ottima anche da farcire con una deliziosa crema al cioccolato, che con il cocco ci sta d’incanto! Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto, soprattutto se, come me, siete amanti del cocco. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta soffice al cocco

Torta soffice al cocco

torta soffice al cocco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Farina di cocco 70 g
  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • Burro (fuso (o 50 ml di olio di semi)) 50 g
  • Yogurt bianco naturale (o al cocco) 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°. Montate le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica per almeno 8-10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso (o l’olio di semi).

  2. Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci ed infine la farina di cocco. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

  3. Versate il composto nello stampo e lasciate cuocere la Torta soffice al cocco nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino al centro della torta che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Note e Consigli:

Puoi usare un vasetto di yogurt bianco o di yogurt al cocco. Puoi sostituire lo yogurt con 100 ml di latte

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