Crea sito

Zucca gratinata

Anche oggi, in questa grigia e uggiosa giornata di inizio novembre, voglio raccontarvi una semplice e squisita ricetta che ha per protagonista la zucca: la Zucca gratinata al forno. Semplice e veloce da preparare per un buonissimo contorno che sono sicura vi conquisterà al primo boccone, proprio come ha conquistato la mia famiglia. Pochissimi ingredienti e questa verdura meravigliosa che ora abbonda nei nostri mercati, insomma proprio una ricettina da provare presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno

zucca gratinata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. zucca gratinata

    Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a fette spesse e grigliate le fette su una piastra bollente, rigirandole da entrambe le parti. Non fatele cuocere troppo, devono solo ammorbidirsi terminando la cottura in forno.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila e fate uno strato con le fette di zucca accavallandole leggermente tra loro. Coprite con dei cubetti di scamorza e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Adagiate altre fette di zucca e continuate in questo modo sino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Terminate con qualche cubetto di scamorza e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Salate leggermente e distribuite sulla superficie del rosmarino, fresco o secco, tritato. Fate cuocere la Zucca gratinata nel forno caldo per circa 15 minuti.

Note e Consigli:

Se preferisci, puoi sostituire la scamorza bianca con la stessa quantità di scamorza affumicata

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con zucca, funghi e salsiccia o del Pane soffice alla zucca

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.