Crostata con mele e confettura

Crostata con mele e confettura di albicocche un dolce semplice e delizioso. Se c’è un dolce che non mi stancherei mai di preparare e di mangiare quello è la Crostata. Semplice e deliziosa profuma di casa e di buono, e cambiando il ripieno è sempre diversa e sempre speciale. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: una leggera e friabile pasta frolla e un buonissimo ripieno con tanti cubetti di mele e deliziosa confettura di albicocche. Insomma proprio una ricetta perfetta se come me amate le crostate e i dolci con le mele. Una ricetta per preparare una Crostata con le mele semplice e buonissima. E per la Pasta frolla avete solo l’imbarazzo della scelta tra tutte le mie Ricette di Pasta frolla

crostata con mele e confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Come preparare la Crostata di mele

Per la Pasta frolla

  • 2uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 350 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per il ripieno

  • 600 gmele
  • 250 gconfettura di albicocche
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Come fare la Crostata con mele e marmellata

Come preparare la Pasta frolla

  1. Per prima cosa preparate la Pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo. Potete preparare la pasta frolla a mano semplicemente in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice.

  2. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Unite le due uova, la scorza grattugiata di mezzo limone e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

  3. Impastate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Come fare una Crostata di mele

  1. Riprendete la pasta frolla e stendetene i 2/3 sul piano di lavoro infarinato. Foderate con essa il fondo e i lati di una tortiera di 26 cm di diametro imburrata.

  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Distribuite la confettura di albicocche sulla base di pasta frolla. Versateci sopra i cubetti di mele. Stendete la restante Pasta frolla e ricavate tante strisce da sistemare sulle mele a formare la tipica grata della crostata e attaccatele lungo il bordo.

Cottura della Crostata di mele

  1. Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola o di carta forno. Fate cuocere la Crostata nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.

  2. Dopo i primi 20 minuti di cottura scoprite la Crostata e lasciatela cuocere ancora per 10 minuti. Lasciatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Conserva la crostata per 2-3 giorni in un contenitore

puoi sostituire la confettura di albicocche con il gusto che preferisci

Leggi anche la mia Ricetta della Pasta frolla allo yogurt, morbida e leggerapasta frolla allo yogurt

e la ricetta della mia Crostata morbida con marmellatacrostata morbida con marmellata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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