Crostata con mele e confettura di albicocche un dolce semplice e delizioso. Se c’è un dolce che non mi stancherei mai di preparare e di mangiare quello è la Crostata. Semplice e deliziosa profuma di casa e di buono, e cambiando il ripieno è sempre diversa e sempre speciale. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: una leggera e friabile pasta frolla e un buonissimo ripieno con tanti cubetti di mele e deliziosa confettura di albicocche. Insomma proprio una ricetta perfetta se come me amate le crostate e i dolci con le mele. Una ricetta per preparare una Crostata con le mele semplice e buonissima. E per la Pasta frolla avete solo l’imbarazzo della scelta tra tutte le mie Ricette di Pasta frolla

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Come preparare la Crostata di mele
Per la Pasta frolla
- 2uova (medie)
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 350 gfarina 00
- 1/2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1/2scorza di limone (non trattato)
Per il ripieno
- 600 gmele
- 250 gconfettura di albicocche
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Come fare la Crostata con mele e marmellata
Come preparare la Pasta frolla
Per prima cosa preparate la Pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo. Potete preparare la pasta frolla a mano semplicemente in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice.
Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Unite le due uova, la scorza grattugiata di mezzo limone e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Impastate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Come fare una Crostata di mele
Riprendete la pasta frolla e stendetene i 2/3 sul piano di lavoro infarinato. Foderate con essa il fondo e i lati di una tortiera di 26 cm di diametro imburrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite la confettura di albicocche sulla base di pasta frolla. Versateci sopra i cubetti di mele. Stendete la restante Pasta frolla e ricavate tante strisce da sistemare sulle mele a formare la tipica grata della crostata e attaccatele lungo il bordo.
Cottura della Crostata di mele
Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola o di carta forno. Fate cuocere la Crostata nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.
Dopo i primi 20 minuti di cottura scoprite la Crostata e lasciatela cuocere ancora per 10 minuti. Lasciatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Conserva la crostata per 2-3 giorni in un contenitore
puoi sostituire la confettura di albicocche con il gusto che preferisci
Leggi anche la mia Ricetta della Pasta frolla allo yogurt, morbida e leggera
e la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata
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