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Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno morbide e deliziose. Quanto mi piacciono i Dolci con le mele, profumano di buono, di casa e dei dolci semplici e genuini che preparava la mia nonna. E quanto sono buone le Frittelle di mele, ma quelle che voglio raccontarvi oggi sono più leggere e delicate perché semplicemente cotte in forno e non fritte. Appena le ho viste sul blog “Noce moscata” della mia amica Antonella ho deciso che dovevo prepararle anche io. E allora detto fatto eccole in tutto il loro splendore, morbide, soffici ma proprio semplicissime da preparare. Che dire… mi hanno conquistato il cuore! e allora non potete proprio non correre in cucina e preparare anche voi le mie deliziose Frittelle di mele al forno
Leggi anche la ricetta della mia sofficissima Torta di mele e yogurt

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di mele al forno

  • 1Uova (medie)
  • 140 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (non trattata)
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle Frittelle di mele al forno

  1. Mescolate in una ciotola l’uovo con il latte, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Potete mescolare semplicemente con una forchetta.

  2. frittelle di mele al forno

    Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate per bene con la forchetta. Otterrete una densa e fluida pastella.

  3. Sbucciate le due mele lasciandole intere. Eliminate ora con un levatorsoli il torsolo centrale e tagliatele poi a fette spesse circa 5-6 mm.

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta da forno. Immergete ogni fetta di mela nella pastella in modo che si ricopra bene da tutte le parti.

  2. Sistemate le fette man mano sulla carta da forno leggermente distanziate tra loro. Lasciate cuocere le Frittelle di mele al forno nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti fino a doratura.

  3. Lasciatele raffreddare e poi trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se sbucci le mele in anticipo bagnatele con il succo di un limone per non farle scurire

Le frittelle di mele si conservano in un contenitore per un giorno

Se preferisci puoi sostituire la scorza grattugiata dell’arancia con la scorza di limone o con mezzo cucchiaino di cannella

Leggi anche la ricette delle mie Tortine di mele velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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