Frittelle di mele al forno morbide e deliziose. Quanto mi piacciono i Dolci con le mele, profumano di buono, di casa e dei dolci semplici e genuini che preparava la mia nonna. E quanto sono buone le Frittelle di mele, ma quelle che voglio raccontarvi oggi sono più leggere e delicate perché semplicemente cotte in forno e non fritte. Appena le ho viste sul blog “Noce moscata” della mia amica Antonella ho deciso che dovevo prepararle anche io. E allora detto fatto eccole in tutto il loro splendore, morbide, soffici ma proprio semplicissime da preparare. Che dire… mi hanno conquistato il cuore! e allora non potete proprio non correre in cucina e preparare anche voi le mie deliziose Frittelle di mele al forno
Leggi anche la ricetta della mia sofficissima Torta di mele e yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 175,32 (Kcal)
- Carboidrati 36,38 (g) di cui Zuccheri 18,77 (g)
- Proteine 4,65 (g)
- Grassi 1,69 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 15,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Frittelle di mele al forno
- 1Uova (medie)
- 140 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia (non trattata)
- 2Mele
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle Frittelle di mele al forno
Mescolate in una ciotola l’uovo con il latte, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Potete mescolare semplicemente con una forchetta.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate per bene con la forchetta. Otterrete una densa e fluida pastella.
Sbucciate le due mele lasciandole intere. Eliminate ora con un levatorsoli il torsolo centrale e tagliatele poi a fette spesse circa 5-6 mm.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta da forno. Immergete ogni fetta di mela nella pastella in modo che si ricopra bene da tutte le parti.
Sistemate le fette man mano sulla carta da forno leggermente distanziate tra loro. Lasciate cuocere le Frittelle di mele al forno nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti fino a doratura.
Lasciatele raffreddare e poi trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
Se sbucci le mele in anticipo bagnatele con il succo di un limone per non farle scurire
Le frittelle di mele si conservano in un contenitore per un giorno
Se preferisci puoi sostituire la scorza grattugiata dell’arancia con la scorza di limone o con mezzo cucchiaino di cannella
Leggi anche la ricette delle mie Tortine di mele velocissime
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Ciao, ma quante kcal ci sono per 100g in una frittella ?
Non so dirti precisamente ma si aggirano sulle 150-160 per 100 grammi, il non essere fritte le alleggerisce molto dal punto di vista calorico. Un caro saluto, Loredana