Mattonella di biscotti e crema

Le ricette semplici spesso sono anche le più buone, quelle che conquistano sempre tutti. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Mattonella di biscotti e crema. Un dolce semplice e delizioso che anche i più imbranati possono preparare e portare così in tavola un dolce che conquista tutti. Pochi e semplici ingredienti e la sola difficoltà di questo dolce sta nel preparare la crema, ma la mia ricetta per prepararla è semplice e dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina  e prepariamo insieme una deliziosa Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema

mattonella di biscotti e crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema:

  • 3 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • Vaniglia (un pezzetto di stecca)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Per la Mattonella:

  • 27 Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • un bicchieri Latte
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 40 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. mattonella di biscotti e crema

    Per prima cosa preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero per 3-4 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fecola di patate e lasciatela amalgamare al composto. Portate ad ebollizione il latte con un pezzetto di stecca di vaniglia.

  2. Tuffate le uova nel latte e continuando a mescolare con una frusta lasciate addensare la crema. Occorreranno proprio pochissimi minuti. Quando la crema è pronta, trasferitela in due ciotole suddividendola in due parti, eliminando la stecca di vaniglia. In una ciotola unite pian piano il cacao amaro mescolando per farlo amalgamare per bene. Lasciate raffreddare le due creme.

  3. Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Bagnate i biscotti nel latte e caffè e formate una base di 9 biscotti su un piatto da portata. Copriteli con la crema bianca. Fate un’altro strato di biscotti sempre bagnandoli prima nel caffèlatte. Coprite ora con la crema al cioccolato. Terminate con un altro strato di biscotti sempre prima passati nel caffèlatte. Come ultimo tocco, terminate il dolce con il cioccolato fondente a piccoli pezzetti. Conservate la Mattonella di biscotti e crema in frigo e se la preparate in anticipo è ancora più buona!

Note e Consigli:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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