Con la primavera tornano sui banchi del mercato le mie adorate zucchine ed io inizio allora a raccontarvi tante ricette con le zucchine. Oggi voglio suggerirvi una deliziosa e semplice idea per il pranzo o la cena: la Torta salata con zucchine e patate. Io adoro le Torte salate, lo avrete capito dal numero di ricette presenti sul mio Blog. Sono un semplice e gustoso modo per risolvere velocemente la cena, o l’arrivo di ospiti improvvisi. Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, qualche verdura, formaggi, pochi altri ingredienti e soprattutto un pò di fantasia ed ecco che velocemente possiamo creare una deliziosa Torta salata. Oggi ho adoperato le zucchine e le patate per creare la mia ricetta, leggiamola insieme e preparate anche voi una Torta salata con zucchine e patate…
SEGUI le mie Videoricette: Clicca QUI
Torta salata con zucchine e patate
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia da 250 grammi
- 2 zucchine
- 400 grammi di patate
- 200 grammi di scamorza
- uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 ml di latte,
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate le patate, fatele cuocere per circa 20 minuti in abbondante acqua salata. Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità. Tagliatele a rondelle sottili e fatele cuocere in padella con lo spicchio d’aglio pulito e 2-3 cucchiai di olio evo. Regolate di sale e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, rigirandole spesso. Pelate le patate e tagliatele a fettine. Foderate con la pasta sfoglia una pirofila rotonda unta di olio evo o foderata con carta da forno.
Adagiate sulla pasta sfoglia le patate, le zucchine (eliminando lo spicchi d’aglio) e la scamorza a pezzetti. In una tazza mescolate il latte con il formaggio grattugiato e versatelo sulla Torta salata con zucchine e patate. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Guarda anche la mia Videoricetta:
Leggi tutte le mie deliziose Ricette di Torte salate
Leggi tutte le mie Ricette con le zucchine
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornata sulle mie nuove ricette
Ciao, ho provato la ricetta ma purtroppo ho avuto un problema con il forno… ho scoperto che riscalda solamente da sopra, motivo per cui la cottura è stata un disastro… Mi sai dare un consiglio per una cottura alternativa? Potrei provare col microonde? Nel caso, quali sarebbero i tempi di cottura?
Ciao, puoi adoperare il microonde se il tuo ha la funzione grill o crips. In tal caso dovrebbe essere 6-7 minuti a 600 W con grill e altri 4 minuti solo grill. Però i tempi è meglio che li regoli con il tuo forno. Un caro saluto, Loredana
ciao..anche io come te sono un’amante delle torte salate..ho provato a fare questa, ma risulta un po’ asciutta x i miei gusti..se invece del latte ci mettessi della panna? =)
Ciao Denise, andrebbe benissimo la panna. Un caro saluto, Loredana
Che buone le torte salate, specialmente quelle alle zucchine! Ne abbiamo fatta una di recente, molto simile alla tua ma con la robiola! 🙂 Ciao e buona Domenica!
Ciao Ragazzi, dev’essere anche molto buona con la robiola. E complimenti per il vostro blog. Un caro saluto, Loredana
complimento…a volte leggo le tue ricette di F.B. e le trovo delizione ovvero consone ai miei gusti, mi piacerebbe tanto riceverle, grazie è possibile?
Ciao Franca ti ringrazio per l’apprezzamento che hai per le mie ricette. Puoi iscriverti alla mia Pagina su Facebook o alla mia newsletter, le trovi entrambe nel mio blog sulla sinistra in basso. Un caro saluto
Loredana