Polpettone di patate e zucchine

Polpettone di patate e zucchine semplice , sfizioso e buonissimo. Oggi ho sfidato le temperature bollenti ed ho acceso il forno, ma ho escogitato un piccolo trucchetto, ho portato il mio fornetto sul balcone così che la mia casa non si trasformasse in una sauna. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato un buonissimo Polpettone con patate e zucchine con un goloso e saporito ripieno di prosciutto cotto e scamorza. che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Polpettone di zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL POLPETTONE DI PATATE E ZUCCHINE

  • 500 gpatate
  • 400 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 120 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza (a fette)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA IL POLPETTONE DI ZUCCHINE

Cottura delle patate al microonde

  1. Pelate le patate. Tagliatele a cubetti e sistematele in una ciotola di vetro. Coprite la ciotola con la pellicola per microonde. Con la punta di un coltello fate qualche taglio nella pellicola. Fate cuocere le patate nel microonde a 750 W per 7 minuti. Scopritele e lasciatele raffreddare.

Preparate il Polpettone di patate

  1. polpettone di patate e zucchine

    Se non avete il microonde lavate le patate e bollitele in acqua bollente per 20-25 minuti. La cottura delle patate dipende dalla loro qualità e grandezza perciò regolatevi infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.

  2. Riducetele a purea in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e riducetele a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi nella stessa ciotola delle patate. Unite una presa di sale e un pizzico di pepe.

  3. Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene con una forchetta. Preriscaldate il forno a 200°. Spolverizzate un foglio di carta da forno con il pangrattato. Stendeteci sopra il composto di patate e zucchine a formare un largo rettangolo schiacciando semplicemente il composto con le mani.

  4. Coprite con le fette di prosciutto cotto e le fettine di scamorza o altro formaggio a fette filante. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il composto a formare il Polpettone di patate comprimendo per bene.

  5. Trasferite il polpettone in una teglia con la sua carta da forno. Spolverizzatelo con il pangrattato e oliatelo. Fatelo cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del Polpettone conservalo in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno. puoi anche congelarlo

Se preferisci puoi cambiare il ripieno secondo i tuoi gusti

leggi anche la ricetta della mie Polpette di zucchine croccanti e della mia Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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