Che caldo in questi giorni! e mica mi azzardo ad avvicinarmi al forno. In effetti sta diventando un’impresa anche avvicinarsi ai fornelli, ma devo pur preparare qualcosa per sfamare la mia piccola famiglia, ed allora eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato una soffice e golosa Torta di patate in padella. Tante deliziose patate e un ripieno proprio speciale con salame e formaggio filante. E soprattutto senza accendere il forno, solo una padella per cuocerla. Non vi dico che successo ha avuto a casa mia letteralmente divorata in un attimo. Quindi mi sento proprio di consigliarvela e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di patate in padella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 36 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Patate
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1 Uova
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120 g Salame
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200 g Scamorza (provola)
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele per circa 20 minuti in acqua leggermente salata.Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Pelatele e riducetele a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
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Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene ed unite anche un cucchiaio di olio evo. Mescolate. Oliate una padella di 24 cm di diametro e versateci dentro la metà del composto di patate distribuendole lungo tutta la base della padella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
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Coprite con le fette di salame e poi con le fette di scamorza. Ora distribuiteci sopra il restante composto di patate in uno strato uniforme sul ripieno. Versate un filo di olio sulla superficie e trasferite la padella sul fornello.
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Fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma media coprendo con un coperchio. Aiutandovi con un largo piatto rigirate la Torta di patate e poi lasciatela scivolare nuovamente nella padella per cuocerla anche dall’altro lato. Rimettete la padella sul fuoco e lasciatela cuocere per 7-8 minuti anche dall’altro lato. Servite la Torta di patate in padella ancora calda e filante.
Guarda anche la Video ricetta:
Note e Consigli:
Se preferisci puoi sostituire il salame del ripieno anche con prosciutto cotto o speck.
E quando le temperature saranno meno bollenti puoi anche cuocere la Torta di patate nel forno caldo a 190° per circa
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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno
ottima ricetta che cucinero’ al piu’ presto! grazie mille! solito rimprovero il fatto che non si puo’ votare con le stellette!! vergognatevi che nonostante le continue segnalazioni ve ne fregate e NON SISTEMATE IL PROGRAMMA!!! daniela gandolfi
Grazie cara, fammi sapere se la provi. Per il problema delle stellette non so dirti, non dipende da me il lato tecnico del blog. Un caro saluto, Loredana
Ciao cara, per quanto tempo in forno? 🙂 grazie ciao Melissa
Ciao Melissa, per circa 18-20 minuti. Un caro saluto, Loredana