Insalata di pollo e peperoni fresca e buonissima. Con questo caldo solo piatti freddi da preparare in anticipo e gustare freddi. Ma non solo pasta e riso freddi ma anche secondi piatti come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: petto di pollo grigliato e condito con peperoni, patate e piselli. Io l’ho servito in tavola come un piatto unico accompagnato da una fettina di pane ed è stato letteralmente spazzolato in pochissimi minuti. Io ho condito la mia Insalata di pollo e patate semplicemente con un filo di olio evo ma se preferite potete optare anche per una maionese o una salsa allo yogurt più leggera, sarà sempre buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di patate e pollo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 180,30 (Kcal)
- Carboidrati 13,57 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
- Proteine 19,79 (g)
- Grassi 5,46 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 380,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL POLLO CON PEPERONI E PATATE
- 400 gpetto di pollo
- 300 gpatate
- 100 gpiselli surgelati
- 400 gpeperoni
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA CON POLLO E PEPERONI
Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli in 4 parti e grigliateli su una piastra bollente. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Bollite le patate in acqua per circa 18-20 minuti.
Testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Bollite anche i piselli per 7-8 minuti. Grigliate su una piastra le fettine di petto di pollo e tagliatele poi a pezzi.
Mescolate in una ciotola o in un piatto largo da portata il pollo, i piselli, i peperoni a piccoli pezzi e le patate bollite. Condite con una presa di sale e abbondante olio evo. Mescolate per bene. Coprite con la pellicola o un coperchio e lasciate raffreddare in frigo fino al momento di servirla in tavola.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi cuocere le patate al microonde: versale pulite e a pezzi in una ciotola in vetro, copri con la pellicola adatta al microonde e fai dei tagli con la punta di un coltello. Fai cuocere le patate a 750 w per 7 minuti
L‘Insalata di pollo con patate e peperoni si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure
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