Insalata di pollo e peperoni

Insalata di pollo e peperoni fresca e buonissima. Con questo caldo solo piatti freddi da preparare in anticipo e gustare freddi. Ma non solo pasta e riso freddi ma anche secondi piatti come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: petto di pollo grigliato e condito con peperoni, patate e piselli. Io l’ho servito in tavola come un piatto unico accompagnato da una fettina di pane ed è stato letteralmente spazzolato in pochissimi minuti. Io ho condito la mia Insalata di pollo e patate semplicemente con un filo di olio evo ma se preferite potete optare anche per una maionese o una salsa allo yogurt più leggera, sarà sempre buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di patate e pollo

insalata di pollo e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
180,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,30 (Kcal)
  • Carboidrati 13,57 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
  • Proteine 19,79 (g)
  • Grassi 5,46 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 380,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL POLLO CON PEPERONI E PATATE

  • 400 gpetto di pollo
  • 300 gpatate
  • 100 gpiselli surgelati
  • 400 gpeperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’INSALATA CON POLLO E PEPERONI

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli in 4 parti e grigliateli su una piastra bollente. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Bollite le patate in acqua per circa 18-20 minuti.

  2. Testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Bollite anche i piselli per 7-8 minuti. Grigliate su una piastra le fettine di petto di pollo e tagliatele poi a pezzi.

  3. Mescolate in una ciotola o in un piatto largo da portata il pollo, i piselli, i peperoni a piccoli pezzi e le patate bollite. Condite con una presa di sale e abbondante olio evo. Mescolate per bene. Coprite con la pellicola o un coperchio e lasciate raffreddare in frigo fino al momento di servirla in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi cuocere le patate al microonde: versale pulite e a pezzi in una ciotola in vetro, copri con la pellicola adatta al microonde e fai dei tagli con la punta di un coltello. Fai cuocere le patate a 750 w per 7 minuti

L‘Insalata di pollo con patate e peperoni si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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