Sfogliatine con pesche la ricetta di un dolcetto semplice e speciale. Un’estate bollente come questa faccio fatica a ricordarla, anche se qui al sud siamo abituati alle temperature bollenti ma tanti giorni di seguito con temperature attorno ai 40 gradi sono veramente debilitanti. Ma la mia voglia di preparare un dolcetto resiste anche al caldo, ma un dolcetto veloce e speciale come quello che voglio raccontarvi oggi. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia, un pò di confettura di albicocche e tante dolcissime pesche. Un dolce semplice, veloce e che conquista proprio tutti, niente di più facile e di più buono! Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Sfogliatine con le pesche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 12 Sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 338,85 (Kcal)
- Carboidrati 45,38 (g) di cui Zuccheri 21,66 (g)
- Proteine 3,50 (g)
- Grassi 16,03 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 12,90 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 112,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA SFOGLIA CON PESTE
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gpesche
- 250 gconfettura di pesche
- 40 gzucchero
- 4 cucchiailatte
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARANO LE SFOGLIATINE DI PESCHE
Lavate le pesche. Sbucciatele e tagliatele a fettine. Se preferite potete anche non sbucciarle, soprattutto se adoperate delle pesche nettarine. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le pesche a fettine sottili.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro e tagliatelo in 12 rettangoli della stessa grandezza. Stendete al centro un cucchiaino di confettura di pesche, e sistemateci sopra 5-6 fettine di pesche.
Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia, spennellate con il latte e spolverizzate con lo zucchero. Trasferite le Sfogliatine alle pesche su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele cuocere nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Sfogliatine si conservano in un contenitore in frigo per un giorno, puoi anche congelarle e scaldarle poi per pochi minuti in forno per farle tornare friabili come appena sfornate
Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake alle pesche, fresca e deliziosa
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