Cheesecake veloce alle pesche fresca e deliziosa. Anche in questa estate bollente un dessert non può mancare a allora meglio optare per un dolcetto semplice, veloce e freschissimo, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo per mangiarlo fresco e delizioso. Una base di biscotti, una crema di ricotta e yogurt ed infine una gelatina di pesche. Che dite vi piace questa idea? Vi consiglio di provarla subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Cheesecake alle pesche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 Cheesecake alle pesche
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 496,22 (Kcal)
- Carboidrati 65,11 (g) di cui Zuccheri 42,54 (g)
- Proteine 13,81 (g)
- Grassi 20,64 (g) di cui saturi 12,66 (g)di cui insaturi 6,74 (g)
- Fibre 3,05 (g)
- Sodio 218,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE MINI CHEESECAKE ALLE PESCKE
- 160 gbiscotti Digestive
- 40 gburro (fuso)
- 250 gricotta
- 150 gyogurt greco
- 120 gzucchero
- 500 gpesche
- 4 ggelatina in fogli
COME SI PREPARA LA CHEESECAKE CON LE PESCHE
Fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde. Tritate in un mixer i biscotti e mescolateli poi in una ciotola con il burro fuso. Suddividete la base di biscotti in 4 bicchieri i coppette e comprimete per bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferite i bicchieri in frigo per compattare la base per almeno 30 minuti. Preparate intanto la crema: mescolate in una ciotola la ricotta con lo yogurt e 70 grammi di zucchero. Mescolate per bene. Suddividete la crema nei 4 bicchieri livellando con una spatola
Riponete i bicchieri in frigo mentre preparate la gelatina di pesche. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavate le pesche e sbucciatele lasciandone una da parte. Tagliate le pesche a piccoli cubetti, trasferiteli in una casseruola e aggiungete 50 grammi di zucchero.
Lasciate cuocere le pesche a fiamma bassa per 10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Frullate poi con un mixer o frullatore ad immersione. Spremete la gelatina e trasferitela nelle pesche frullate rigirando per lasciarla sciogliere.
Riprendete i bicchieri e versate delicatamente la gelatina di pesche. Riponete la Cheesecake alle pesche in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Decorate i bicchieri con 3 fettine di pesche e qualche fogliolina di menta fresca.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o yogurt alla pesca
Puoi sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi o biscotti integrali
La Cheesecake veloce alle pesche si conserva in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarla
Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato e del mio Tiramisù con frutti di bosco
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