Zucchine sott’olio seccate al sole

Zucchine sott’olio seccate al sole semplici e speciali. Ormai conoscete la mia passione per le zucchine, infatti troverete sempre nel mio Blog tantissime Ricette con le zucchine. Avevo già una ricetta di Zucchine sott’olio preparate con il classico metodo e oggi invece voglio regalarvi un’altra versione. Le fettine di zucchine sono semplicemente seccate al sole e poi conservate in barattoli per l’inverno. Vi confesso che non ho resistito e le ho assaggiate subito! in questo modo si conservano croccanti senza ammollarsi. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare subito, soprattutto adesso che costano poco e le giornate sono bollenti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Zucchine essiccate al sole sott’olio

zucchine sott'olio seccate al sole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 3 vasetti medi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE ZUCCHINE SOTT’OLIO SECCATE AL SOLE

  • 2 kgzucchine
  • 500 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gpepe in grani
  • 700 mlaceto di vino bianco
  • 700 mlacqua
  • 20 gsale
  • 3 spicchiaglio
  • 1 mazzettomenta

COME SI PREPARANO LE ZUCCHINE SOTT’OLIO ESSICCATE AL SOLE

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e rondelle non troppo sottili. Preparate dei larghi cesti o vassoi coperti con teli di cucina o carta da cucina. Sistemateci sopra le fettine di zucchine senza accavallarle troppo.

  2. Trasferite le zucchine a pieno sole per 3 giorni. Dovete sistemarle a pieno sole avendo cura di ritirarle in casa la sera e di cambiarle di posizione seguendo i raggi solari. Le zucchine sono pronte quando sono secche e asciutte.

  3. Portate a bollore in una casseruola l’aceto con l’acqua e una presa di sale. Tuffateci dentro le zucchine e lasciatele sobbollire per 3-4 minuti. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare per bene su un telo. Potete bollirle anche a più riprese e non tutte insieme.

  4. Pulite gli spicchi d’aglio e tritateli a piccoli pezzi. Riempite i barattoli con le zucchine. Versate prima delle zucchine, un pò di aglio, qualche grano di pepe e delle foglioline di menta. Continuate con altre zucchine e aromi sino a riempire i barattoli.

  5. Versate lateralmente l’olio evo fino a riempire i barattoli all’orlo a coprire le zucchine. Richiudete i barattoli, avvolgeteli in un panno e sistemateli in una pentola alta. Coprite di acqua e portate a bollore.

  6. Lasciate bollire per 40 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di prelevare i barattoli, asciugarli e riporli in dispensa. Una volta aperto il barattolo conservatelo in frigo e consumate le zucchine in pochi giorni.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se devi consumare le zucchine a breve puoi saltare il passaggio dei vasetti a bagnomaria

Se preferisci puoi sostituire la menta con il prezzemolo e i grani di pepe con peperoncini piccanti

Le zucchine preparate così sono croccanti e con il tempo tendono ad ammorbidirsi

Leggi anche la ricetta dei miei Rotolini di zucchine al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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