Rotolini di zucchine ripieni

Rotolini di zucchine ripieni semplici, veloci e sfiziose. Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le zucchine. Infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Semplici e sfiziosi rotolini di zucchine farciti con prosciutto cotto e formaggio a fettine, impanati e cotti semplicemente in forno. Se anche voi amate le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere e anche se non le amate sono sicura che preparate così vi conquisteranno al primo boccone! Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Rotolini di zucchine ripieni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Rotolini di zucchine ripieni

  • 2Zucchine (grandi)
  • 80 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio a fette
  • 1Uovo
  • 70 mlPangrattato
  • 50 gFarina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • gSale

Preparazione dei Rotolini di zucchine ripieni

  1. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Con un pelapatate tagliatele delle lunghe e sottili fette. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. rotolini di zucchine ripieni

    Allineate le fette di zucchine sul piano di lavoro e sistemateci sopra una fettina di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.

  3. Quando le avete preparate tutte arrotolatele delicatamente a formare i Rotolini di zucchine. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale.

  4. Passate i Rotolini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Sistemateli man mano che li preparate in una teglia oliata, uno accanto all’altro.

Cottura

  1. Oliate i Rotolini in superficie e salateli leggermente. Fate cuocere i Rotolini di zucchine ripieni nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella, e il formaggio con scamorza, fontina o anche sottilette

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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