Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta con le mie adorate zucchine: la Parmigiana di zucchine bianca. Una ricetta cremosa e squisita che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. Per le zucchine non è necessario cuocerle prima ma vi basterà solo tagliarle a fettine molto sottili utilizzando una mandolina o semplicemente un pelapatate. Si prepara in pochi minuti e subito in forno, cremosa e filante di scamorza, vi conquisterà alla prima forchettata. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Zucchine
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150 g Prosciutto cotto
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4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 g Scamorza (provola) (o emmental o caciotta)
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4-5 cucchiai Pangrattato
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3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e utilizzando una mandolina o un pelapatate tagliatele a fettine sottilissime. Preriscaldate il forno a 190°. Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui o, se preferite, utilizzate pure della besciamella già pronta.
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Oliate una pirofila rettangolare e spolverizzatela con il pangrattato. Coprite il fondo con uno strato di fette di zucchine. Versateci sopra 3 cucchiai di besciamella, fette di prosciutto cotto e fettine di scamorza. Coprite con altre fette di zucchine.
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Procedete allo stesso modo con besciamella, prosciutto e scamorza e continuate a fare tanti strati sino a terminare gli ingredienti. Terminate con le fette di zucchine, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Parmigiana di zucchine bianca nel forno caldo per circa 20 minuti.
Guarda anche la Video Ricetta:
Note e Consigli:
Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio come fontina, emmental o caciotta. Per una besciamella più leggera e delicata leggi la ricetta della mia Besciamella leggera, senza burro e olio
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