Parmigiana di zucchine bianca

Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta con le mie adorate zucchine: la Parmigiana di zucchine bianca. Una ricetta cremosa e squisita che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. Per le zucchine non è necessario cuocerle prima ma vi basterà solo tagliarle a fettine molto sottili utilizzando una mandolina o semplicemente un pelapatate. Si prepara in pochi minuti e subito in forno, cremosa e filante di scamorza, vi conquisterà alla prima forchettata. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Parmigiana di zucchine bianca

Parmigiana di zucchine bianca

parmigiana di zucchine bianca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Scamorza (provola) (o emmental o caciotta)
  • 4-5 cucchiai Pangrattato
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. parmigiana di zucchine bianca

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e utilizzando una mandolina o un pelapatate tagliatele a fettine sottilissime. Preriscaldate il forno a 190°. Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui o, se preferite, utilizzate pure della besciamella già pronta.

  2. Oliate una pirofila rettangolare e spolverizzatela con il pangrattato. Coprite il fondo con uno strato di fette di zucchine. Versateci sopra 3 cucchiai di besciamella, fette di prosciutto cotto e fettine di scamorza. Coprite con altre fette di zucchine.

  3. Procedete allo stesso modo con besciamella, prosciutto e scamorza e continuate a fare tanti strati sino a terminare gli ingredienti. Terminate con le fette di zucchine, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Parmigiana di zucchine bianca nel forno caldo per circa 20 minuti.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Note e Consigli:

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio come fontina, emmental o caciotta. Per una besciamella più leggera e delicata leggi la ricetta della mia Besciamella leggera, senza burro e olio

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Leggi anche la mia ricetta per buonissime Polpette di zucchine velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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