Insalata di riso con pomodorini e feta

Insalata di riso con pomodorini e feta fresca e squisita. Quest’anno qui al sud il caldo proprio non da tregua, le temperature sono bollenti già nelle prime ore della giornata e di stare davanti ai fornelli diventa proprio un’ardua impresa. E allora ci vengono in soccorso le ricette fredde da preparare in anticipo proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: una semplice Insalata di riso arricchita con feta, pomodorini. olive nere e mais. Vi lascio solo immaginare che bontà perché la salinità della feta si accosta benissimo alla dolcezza del mais creando un perfetto connubio di profumi e sapori. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Riso freddo con feta e pomodorini

insalata di riso con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
447,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 447,51 (Kcal)
  • Carboidrati 67,56 (g) di cui Zuccheri 4,63 (g)
  • Proteine 13,62 (g)
  • Grassi 13,54 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 995,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELL’INSALATA DI RISO CON FETA E OLIVE NERE

  • 300 griso parboiled
  • 200 gfeta
  • 250 gpomodorini
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • 100 gmais
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico (fresco)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’INSALATA DI RISO CON MAIS E OLIVE NERE

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo per bene, trasferitelo in una ciotola e conditelo con abbondante olio evo, mescolate per bene e lasciatelo raffreddare.

  2. Lavate i pomodorini. Tagliateli a metà, eliminate i semini interni e tagliateli a piccoli pezzi. Tagliate la feta a cubetti e le olive nere denocciolate a rondelle. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.

  3. Condite il riso ormai freddo con i pomodorini, il mais, le olive nere e la feta. Aggiungete ancora un filo di olio e il basilico e mescolate per bene. Coprite la ciotola e conservate l’Insalata di riso in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il riso si conserva in frigo in un contenitore per un giorno

Per renderla più gustosa puoi aggiungere del tonno sott’olio e puoi sostituire la feta con mozzarelline ciliegina o cubetti di mozzarella

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e della mia Pasta fredda con tonno e pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.