Insalata di riso con pomodorini e feta fresca e squisita. Quest’anno qui al sud il caldo proprio non da tregua, le temperature sono bollenti già nelle prime ore della giornata e di stare davanti ai fornelli diventa proprio un’ardua impresa. E allora ci vengono in soccorso le ricette fredde da preparare in anticipo proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: una semplice Insalata di riso arricchita con feta, pomodorini. olive nere e mais. Vi lascio solo immaginare che bontà perché la salinità della feta si accosta benissimo alla dolcezza del mais creando un perfetto connubio di profumi e sapori. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Riso freddo con feta e pomodorini

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 447,51 (Kcal)
- Carboidrati 67,56 (g) di cui Zuccheri 4,63 (g)
- Proteine 13,62 (g)
- Grassi 13,54 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 995,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELL’INSALATA DI RISO CON FETA E OLIVE NERE
- 300 griso parboiled
- 200 gfeta
- 250 gpomodorini
- 100 golive nere (denocciolate)
- 100 gmais
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico (fresco)
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI RISO CON MAIS E OLIVE NERE
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo per bene, trasferitelo in una ciotola e conditelo con abbondante olio evo, mescolate per bene e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodorini. Tagliateli a metà, eliminate i semini interni e tagliateli a piccoli pezzi. Tagliate la feta a cubetti e le olive nere denocciolate a rondelle. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.
Condite il riso ormai freddo con i pomodorini, il mais, le olive nere e la feta. Aggiungete ancora un filo di olio e il basilico e mescolate per bene. Coprite la ciotola e conservate l’Insalata di riso in frigo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il riso si conserva in frigo in un contenitore per un giorno
Per renderla più gustosa puoi aggiungere del tonno sott’olio e puoi sostituire la feta con mozzarelline ciliegina o cubetti di mozzarella
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e della mia Pasta fredda con tonno e pomodorini
