Insalata di riso vegetariana

Fresca, leggera e deliziosa la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di riso vegetariana. Proprio quello che ci vuole in queste calde giornate, la preparate in anticipo e la gustate fredda e se avete intenzione di passare una giornata all’aperto o al mare potete portarla con voi nella borsa frigo per una pausa fresca e squisita. Solo verdure per condire il riso e pochi altri ingredienti, insomma una ricettina semplice e veloce che non vi stancherete di preparare spesso in questa stagione. Se anche voi adorate i piatti freddi, corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana

insalata di riso vegetariana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 250 g Piselli surgelati
  • 3 Zucchine
  • 300 g Carote
  • 200 g Mais
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata. Scegliete del riso che tiene bene la cottura senza scuocere, come il parboiled, il roma, l’integrale o il basmati. Lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 16-18 minuti; scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare su un telo. Intanto pelate le carote e tagliatele a piccoli cubetti. Fate cuocere le carote e i piselli (ancora surgelati) in una casseruola con acqua leggermente salata, per circa 12-14 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Potete semplicemente grigliare le fettine di zucchine su una piastra bollente o, se volete esagerare, potete friggerle o cuocerle in padella con un filo di olio. Scolate il mais dal liquido di conservazione e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente, sgocciolandolo poi per bene. Ora non vi resta che preparare la vostra Insalata di riso vegetariana: trasferite il riso in una larga ciotola, unite i piselli e le carote, il mais e le zucchine. Condite con l’olio evo e mescolate per bene. Conservate l’Insalata di riso in frigo fino al momento di portarla in tavola. Semplice, fresca e deliziosa!

    Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Leggi anche la mia Insalata di riso alla greca

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.