Fresca, leggera e deliziosa la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di riso vegetariana. Proprio quello che ci vuole in queste calde giornate, la preparate in anticipo e la gustate fredda e se avete intenzione di passare una giornata all’aperto o al mare potete portarla con voi nella borsa frigo per una pausa fresca e squisita. Solo verdure per condire il riso e pochi altri ingredienti, insomma una ricettina semplice e veloce che non vi stancherete di preparare spesso in questa stagione. Se anche voi adorate i piatti freddi, corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di riso vegetariana
Insalata di riso vegetariana
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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250 g Piselli surgelati
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3 Zucchine
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300 g Carote
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200 g Mais
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4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata. Scegliete del riso che tiene bene la cottura senza scuocere, come il parboiled, il roma, l’integrale o il basmati. Lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 16-18 minuti; scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare su un telo. Intanto pelate le carote e tagliatele a piccoli cubetti. Fate cuocere le carote e i piselli (ancora surgelati) in una casseruola con acqua leggermente salata, per circa 12-14 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Potete semplicemente grigliare le fettine di zucchine su una piastra bollente o, se volete esagerare, potete friggerle o cuocerle in padella con un filo di olio. Scolate il mais dal liquido di conservazione e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente, sgocciolandolo poi per bene. Ora non vi resta che preparare la vostra Insalata di riso vegetariana: trasferite il riso in una larga ciotola, unite i piselli e le carote, il mais e le zucchine. Condite con l’olio evo e mescolate per bene. Conservate l’Insalata di riso in frigo fino al momento di portarla in tavola. Semplice, fresca e deliziosa!
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